На фото порода собаки (см.в вопросе).Подскажите внешне похожую собачку,как на фото.


Обожаю ту породу,но у нас её ещё нет (я из Украины).Порода называется кавапу (смесь кинг чарльз спаниеля с пуделем). Люблю этих собак из-за их размера,характера и красоты.Мне предлагали мне подруга говорит,чтоб я типа сама её "создала"))).Я б рискнула,ну где ж взять добровольцев (я б у них за любые деньги такую собаку купила.).Может подскажете породу,внешне и по размерам похожую на эту?

посмотрите на мальтийскую болонку или тибетского терьера. . что то есть схожее

ну заведите кокер-спаниэля. Чем он хуже то?

Кавапу (Кавудл, Кавадудл) является помесью пород Кавалер Кинг Чарльз спаниеля и пуделя, обычно используют миниатюрного пуделя. Название породы получено за счет сложения названий пород родителей.

Темперамент. Собаки породы кавапу легко поддаются дрессировке, могут участвовать в соревнованиях по послушанию и выполнять различные виды работ. Это достаточно энергичные собаки, если их правильно социализировать они будут отлично ладить с детьми.

Характеристики. Собаки породы кавапу получены за счет смешения двух пород, поэтому могут унаследовать любое сочетание характеристик этих пород. Им требуются постоянные тренировки и регулярные прогулки. Рекомендуется ежедневный уход и чистка.

Окрас собак породы кавапу может иметь широкий диапазон расцветок. Со стороны пуделя они наследуют белый, кремовый, красный, коричневый, бежевый, серебристо-бежевый, черный, голубой или серебристый цвета. От породы Кавалер Кинг Чарльз спаниель могут быть унаследованы смешанные окрасы, такие как сочетание каштанового и белого, трехцветные сочетания - черный с коричневым и белым или красный с черным и рыжим подпалом.

Здоровье. Кавапу могут быть восприимчивы ко всем наследственным болезням исходных пород, включая дисплазию тазобедренного сустава, эпилепсию, проблемы со щитовидной железой, катаракту и другие болезни глаз. У них может проявиться склонность к ушным инфекциям, поэтому очень важно следить за тем, чтобы уши собаки были чистыми и сухими.

Статус породы. Собаки породы кавапу не регистрируются. Эта порода нигде не признана. Но в некоторых случаях собаки породы кавапу могут участвовать в соревнованиях на ловкость и послушание.

и зачем вам это нужно.

Метисы породой не могут называться. Это просто дизайнерская смесь. По-моему, отдельно кавалер-кинг-чарльз или пудель гораздо симпатичнее смотрятся.

Это не порода. Все эти "кавапу", "кокапу", "лабрадудли" - просто метисы. Мода пошла с Запада, там это называлось "дизайнерские породы". В сущности, метисов, если таковые случайно получатся, обычно бесплатно раздают или продают совсем недорого, а все эти присваивания им отдельных названий - просто рекламный ход, чтобы продать, в сущности, дворняг за большие деньги. Не ищите "кавапу", просто посмотрите по местным доскам объявлений - там часто встречаются предложения щенков - метисов разных мелких пород. Вполне возможно, найдёте что-то похожее, и куда дешевле, чем "кавапу".
Кроме того, метис - это всегда лотерея. Если вам нравится эта фотография и вы даже сможете найти помёт от кокера и кинг чарльза, то совсем не факт, что щенки будут именно такие. Они могут выглядеть и совсем иначе. Именно поэтому это НЕ порода, так как порода - это животные с чётко передающимися по наследству признаками. Если вы вздумаете потом этого "кавапу" вязать, то щенки на него похожими не будут, так как гены слишком разнообразные.

На этого щенка может быть похожа также порода бишон фризе. Посмотрите, наверняка на Украине есть такие.
http://images02.olx.ru/ui/8/89/25/1282147914_20258425_1-----1282147914.jpg

К лотку приучаются легко АБСОЛЮТНО любые мелкие породы. Это просто вопрос воспитания. Для этого просто надо брать маленького щенка (месяцев полутора-двух, не старше) , ставить лоток, приучать к нему и никогда не убирать. Собака привыкнет, что можно ходить дома в туалет, и будет это делать всю жизнь. Захотите - погуляете, захотите - нет. А вот если лоток будете убирать, то потом приучить обратно вряд ли получится.

Ни кинг-чарльз-спаниель, ни пудель не являются такими собаками, которые могут сходить в лоток, им обеим надо очень много движения, а их смеси также (кстати на выведение породы тратятся десятки лет, а не просто смешать 2 породы и все)