как выглядит цветок Медуза?

Хабенария медуза (Habenaria medusa).

Хабенария медуза (Habenaria medusa Kraenzl).

Общепринятое название: хабенария медуза - названа так из за боковых лепестков губ.

Этот вид часто описывают под именем своего синонима Habenaria myriotricha. Оба названия данны из за нитевидных лепестков цветка - которые на самом деле вид боковых лепестков губ. Медуза - мифическое существо со змеями на голове, а myriotricha означает "много волос".
Впервые Хабенария Медуза была описана в 1893 году Крензлиным (Krnzlin) в "Botanische Jahrbcher fur Systematik, Pflanzengeschichte und Pflantzengeographie". Он основывался на растении из гербария Блюма (Blume) - (Leydener Herbarium)
По словам Комбера (J.B. Comber), медуза встречается на Яве, Суматре, Сулавеси и Борнео. На Суматре, она находится в юго-восточной части острова в области Лампунг (Lampung Region, Kali Simpang Lunik in Bengkulu) на высотах около 600м.
Кранзлин сравнил медузу с другим видом хабенарии - с Habenaria Trichosantha, из Бирмы. Согласно Seidenfaden (1977), H. trichosantha имеет "больше боковых чашелистиков и более деликатные разветвленния полос на боковых лепестках губы ".
Вместе с тем он отметил, что различия между H. trichosantha и H. медузы были незначительными. Тогда так H. myriotricha, из Лаоса и южного Вьетнама, еще один вид, который можно спутать с H. Medusa. Она была описана в 1931 году Gagnepain в бюллетене "Bulletin de la Socit Botanique de France", и был определен Seidenfaden, надо сказать, что не без колебаний, как отдельный вид.
Однако, этот вид лучше рассматривать как синоним H. Medusa .
Наконец, следует отметить, что H. Medusa также очень близка к H. beccarii из Сулавеси. Все эти виды очень сходны, и было бы полезно сравнить их помощью анализа ДНК.