Правильный ли я даю совет?

У мужчины есть ребенок от прошлых отношений, которого он очень любит. У мужчины плохо со здоровьем. Я советую мужчине позаботиться об этом ребенке заранее. На мать ребенка надеяться не приходится. Уткнется носом в компьютер и весь день проводит в ответах или в магазинах, у нее своя жизнь. Няньке ребенка тоже не нужен будет этот ребенок, у нее свой родится.
Я вот советую мужчине позондировать по надежным друзьям или по надежным родственникам, договориться, что он делает их опекунами, оставляет определенную сумму, чтобы они вырастили ребенка до совершеннолетия. О жилье позаботиться ребенку. Ну, не так, чтобы мать ребенка или еще кто-то им воспользовался, а ребенок остался с носом, а подумать, чтобы именно для ребенка.
Что еще посоветовать?

Мать может заерепениться. Вот у меня подруга есть, ее брат женился там на одной, у них ребеночек появился. Развелись. Мать ребенка никудышная, так же в интернетах пропадает или пьет. Он пытался отобрать ребенка, она заерепенилась, не отдам, говорит, и хоть ты тресни. Увезла на север. Девчонка (ребенок их) чахнет, ухода за ней нет. Но никуда не сдвигается это дело.

мать ведь не откажется, пусть мужчина ей помогает материально, или если боится что деньги ббудут н по назначению рсходоваться, покупает одежду, игруши, еду, почаще берет его к себе, напишет заранее завещание что все его имущество и квартира отойдут ребенку, больше что он может

Я бы посоветовала решить этот вопрос через суд. Собрать документы, подтверждающие неспособность матери воспитывать ребенка и определить малыша к добросовестным опекунам.

Это вообще бред!! !
Конечно не правильный совет! Что за воспитание за деньги?? ? Может в детдом сплавить? Проще матери мозг вправить парой ударов по черепу! Чтобы следила за сыном!

Хреново вы советуете. Никакие опекуны не заменят мать. Пока мать жива, ребенка никаким опекунам не доверят. Наследовать будет ребенок, а не опекуны. Соответственно мать ребенка. Если ребенок наследует недвижимость и деньги, можно оговорить невозможность продажи имущества и растраты. Надзор осуществляет, допустим, нотариус или банк. Хотя, в этой жизни все бренны.... И опекуны, и банки.. .
А мать, кстати, не такая уж и плохая))) ) Она ведь не алкоголичка. Интернет - это преходящее))) ) Сам а через это прошла))