где найти издателя? ? где найти издателя для книги В Смоленске? Или в Смоленской Области?

Инструкция
1

Сразу отметим, что шанс издать сборник рассказов или стихов очень и очень мал. В наше время все определяет рынок, ни один издатель не возьмется за публикацию произведений, на которых он не сможет заработать. Поэтому наиболее реально попытаться издать роман. Жанр может быть практически любым, начиная от фантастики и заканчивая так называемыми женскими романами.
2

При написании романа следует точно рассчитать объем текста, он должен составлять 12-15 авторских листов. Романы чуть меньшим или немного большим объемом тоже могут быть опубликованы, но лучше сразу придерживаться оптимального размера, удобного для издателей. Один авторский лист – это сорок тысяч знаков с пробелами, определяется в текстовом редакторе Word: Сервис – Статистика.
3

Все тексты должны быть правильно отформатированы, а именно, написаны в формате .doc на листе А4, шрифт Times New Roman, размер 12 пунктов, без переносов, с выравниванием по левому краю. Все дополнительные требования можно узнать, поискав соответствующую информацию в поисковиках.
4

Предположим, что роман написан и соответствует всем требованиям по его оформлению. Главная задача теперь – найти издателя. Разных издательств достаточно много, но ориентироваться стоит на самые крупные, такие как: «Эксмо» , «АСТ» , «Альфа-книга» , «Олма-Пресс» и т. п. Как вариант, зайдите в любой крупный книжный магазин, найдите литературу интересующего вас жанра (то есть того, в котором написан ваш роман) и посмотрите, книги каких издательств стоят на полках. Электронные адреса издательств можно найти на их сайтах.
5

Рукописи принимаются только в электронном виде. Не рекомендуется отсылать текст сразу в несколько издательств, такое поведение автора является неэтичным. Правильнее запастись терпением: отослали рукопись в одно издательство, дождались результата. Если отказали, посылаете свое творение в следующее и т. д. Срок рассмотрения рукописи может достигать полугода (хотя обычно это 2-4 месяца) , поэтому запаситесь терпением и не надейтесь на скорый результат.
6

Вместе с рукописью обязательно отошлите синопсис – краткое, на одной-двух страницах, изложение сюжета. В самой заявке (не в синопсисе, а в тексте письма) кратко расскажите о себе. Если у вас уже были какие-то публикации, пусть даже в газетах и журналах, укажите это. Ваша рукопись будет передана рецензенту – прочитав ее (а, скорее, просмотрев) , он даст о ней заключение, на основании которого и будет принято решение о судьбе вашего творения.
7

Запомните главное: отказ в публикации вашего романа совершенно не означает, что он плохой. Вам могут отказывать снова и снова – не отступайтесь! Шансы на то, что вашу рукопись возьмут сразу, минимальны. Многим известным ныне авторам приходилось пробиваться годами – просто помните об этом и не спешите сдаваться.
8

Если вашу рукопись взяли, вам сообщат об этом по электронной почте или вашему контактному телефону. Не рассчитывайте на большой гонорар, при тираже в десять тысяч экземпляров он может составить примерно пятьдесят тысяч рублей. Но если ваши романы будут иметь успех, тиражи возрастут и, как следствие этого, вырастут и ваши гонорары.

Другие вопросы из категории «Искусство и Культура»