скажите в каком случае отрывается тромб в особенности при варикозе на ногах?

с какими симптомами или диагнозами такое может быть? от чего? просто у меня варикоз на ногах сзади под коленкой оч боюсь а записи пока к хирургу нет только в конце месяца

Если бы знать- соломки можно было бы подстелить, смертность снизить, но увы...

Если есть тромб, и врачи установили его нахождение в венах - вам немедленно предложат операцию. Она довольно не сложная и при относительно здоровых сосудах быстро заживает.
И кстати, тромбы образуются, по-моему, не сколько при варикозе, сколько при флебите или тромбофлебите, сопутствующим варикозу, а против этого есть лекарства и профилактика.

Успокою. Тромб может оторваться в любом случае. Даже если нет варикоза. При такой фобии Вам стоит обратится к специалисту (не к хирургу) , сдать анализы и проконсультироваться по поводу свертываемости крови. Если предрасположенность есть, спросить о разжижающих препаратах либо продуктах, предотвращающих это.

Это может произойти в любой момент.

пейте кору ивы она как аспирин-высокого качества разжижает кровь или таволгу-лабазник .
при чем хирург . флеболог и гематолог и инфекционист вам нужны .

Тромбы — это кровяные сгустки. В принципе они — естественная реакция организма, защищающая его от кровопотери при травмах. Проблемы начинаются, когда тромбы, прикрепляясь к стенкам сосудов, образуют пробку, которая в любой момент может оторваться, отправиться в плавание по венам и артериям и, попав в узкое место, полностью перекрыть кровоток. И человек внезапно умирает.
Различают два вида тромбозов — венозный и артериальный. Венозный встречается чаще. Он опасен своими осложнениями, самое тяжёлое из которых — тромбоэмболия (закупорка ветвей) лёгочной артерии. Хирурги утверждают, что именно этим диагнозом объясняется треть случаев внезапной смерти. Более половины больных умирают в первые 2 часа после возникновения эмболии. Артериальные тромбы встречаются реже, но они более коварны. Находясь в быстром кровотоке, они чаще отрываются, вызывая сначала нарушение кровоснабжения того органа, который артерия снабжает кровью, а потом его гибель. Так, тромбоз коронарных артерий ведёт к инфаркту миокарда, артерий мозга — к инсульту.
— Для формирования тромбов необходимо сочетание трёх факторов:

— повреждение внутренней поверхности сосудов (возникает после травматических, опухолевых или воспалительных заболеваний) ,
- замедление тока крови (происходит при сердечной недостаточности, длительном постельном режиме и варикозной болезни) ,
- повышенная свёртываемость крови (отмечается при травмах, воспалительных процессах.
- оперативных вмешательствах и обезвоживании организма).