Почему всё во вселенной вращается по кругу? Например Солнечная Система, галлактики там всякие, электроны вокруг ядра ?

Это чисто математический эффект.
В трехмерном пространстве непротиворечивая физика возможна только когда все дальнодействующие силы (тяготение и электростатика) убывают с расстоянием обратно пропорционально квадрату этого расстояния.
А решение уравнений движения в таких полях дает в качестве траекторий кривые второго порядка: гиперболы, параболы и эллипсы. А окружность это частный случай эллипса.
Связанные объекты движутся относительно друг друга по эллипсам. Но учет взаимодействий с третьими объектами приводит к более сложным решениям, при которых эти эллипсы со временем или становятся близки к окружности или, наоборот, превращаются в гиперболы и параболы и объекты "расстаются" друг с другом.

чем массивнее тело, тем сильнее оно искривляет пространство-время ВОКРУГ себя.

все это очень спорно. . возможно это вид в трехмерном пространстве, другого мы увидеть не можем )

потому что существует закон всемирного тяготения, он и заставляет все вращаться

Я предлагаю посмотреть на это так:
объектов, падающих радиально, то есть точно в центр масс, на несколько порядков меньше, чем"промазавших" и вынуженных двигаться по кругу, падая в центр.

Что не мешает существовать Неправильным галактикам, шаровым скоплениям.

Не по кругу, а по эллипсу. Таково уж решение уравнений движения в центральном поле тяготения.
А вот электроны не вращаются, это вас кто-то обманул.

В этом физическом мире, действительно все относительно. Более того, символ Вечности, - змей, поглощающий собственный хвост. То есть Круг.

Все звёзды являются доминирующими центрами вращения, для своих ближайших планет. И вместе с ними они вращаются в более сложных циклах. Звезды, в свою очередь, вращаются вокруг центров галактик, которые разбегаются... .
если взять за начало отчета некую звезду, то планеты (если есть) вращаются по эллиптическим орбитам с тем или иным уровнем кривизны. но если взять за начало координат любой др. объект (например тебя) , то эти же планеты будут описывать черти какую траекторию... .

все относительно 😉
по поводу вращения электронов-это только для наглядности.. на самом деле они как-бы "размазаны" вокруг ядра..

по орбите своей они вращаются, а не по кругу

ничто из перечисленного вами по кругу не вращается. орбиты планет незамкнутые кривые очень плотно прилегающие к элипсам. кроме того плоскости в которых лежат эти элипсы испытывают колебания и большие оси их медленно вращаются (наиболее заметно это у Меркурия) . галактики движутся по сложным кривым линиям- геодезическим, форма которых определяется уравнениями ОТО, а электроны вообще не вращаются вокруг ядра.

Электроны не вращаются вокруг ядра! Это бред.

На счет остального - тело собственной гравитацией притягивает другое тело, и последнее либо падает на него по параболе, сливаясь с ним, либо, если набирает достаточно высокую скорость и соответственно инерцию - выходит на эллиптическую орбиту; либо, если тело быстрое - то огибает по гиперболической траектории.

Потому что действуют законы сохранения момента импульса, энергии и импульса.

Электроны это не шарики голубого цвета.
Не все во Вселенной вращается по кругу. По эллипсу, но суть в том, что это самая идеальная форма, которая требует меньших затрат энергии.

Окружность не имеет углов. Если на таких космических скоростях что-то ударится об угол, будет апокалипсис

а как они должны вращаться, по квадрату?

Кто тебе сказал, что галактики и электроны вращаются? Вышиби ему моск.