помогите с профориентацией

Привет, мне 16 лет и меня тревожит один вопрос "Кем же я буду??? " я очень хочу быть психологом и психотерапевтом, но как я знаю почти половина из них сидят дома без работы, и зарплата просто копеечная!! ! что делать? нужны ли будут эти профессии в будущем?

Тебе срочно нужен психолог.

учись на психолога и улетай в США, там у каждого второго личный психолог!

Я буду хвалить строительсто. Если есть способности, то можно пойти по этому пути.
Можно пойти в ПТУ. Рабочие строительных специальностей зарабатывают хорошо, намного больше "менеджеров" по продажам.
Если в школе учитесь нормально, то можно поступить в колледж (техникум) или ВУЗ на строительные специальности и направления.
После колледжа (техникума) карьеру придется начать с рабочего, но, в отличие от выпускника ПТУ, есть карьерные перспективы (рабочий - брригадир - мастер - прораб) . Так же есть шанс попасть в проектные конторы, но там со средним проф. образованием перспектив почи никаких (всю жизнь техником работать придется, лет через 10 могут в инженеры, но руководящие должности не светят) .
После ВУЗа направлений деятельности монжество. Если пойти на стрйку: мастер - прораб - нач. участка - глав. инженер - директор. Можно в ПТО пойти, в сметчики. Но у сметчиков карьера ограничена, лучше на стройку или в ПТО.
Более денежная сфера после строительного ВУЗа - проектирование. Карьеру начнете с обычного инженера, затем: ведущий инженер - нач. проектной группы - ГИП (глав. спец. ) - нач. отела - гл. инженер - директор.
Так что, если есть способности к техническим наукам, добро пожаловать в ряды строителей.

я уже выучилась на психолога, и правда сижу дома) ) а зарплата мне светит от 6 до 8 тысяч, ну это в моем городе. . не в Москве конечно. . Я бы не советовала вам выбирать такую специальность, если вы хотите сделать хорошую карьеру в будущем. . Психолог, психотерапевт профессии интересные, как многим кажется, но лишь для своего саморазвития. . Для мужчины, чтобы содержать в будущем семью нужно что то более актуальное сейчас - например, что то связанное с дорогами, авто, лесом, газом, нефтью