Как Вы прореагируете, узнав, что Вашему ребёнку насильно вбивают в голову религию?

А сейчас именно это и пытаются сделать пОпы. У нас в школе подавляющее большинство против, но эти скоты лезут, как вши у бомжа. Почему детей в покое оставить не могут? Ждут когда их будут п-ть? Если что я буду первым!

В условиях такого многонационального госуарства как Россия, было бы не плохо разбираться в основах религий, коих много в нашей стране. Это помогло бы в дальнейшем избегать многих конфликтов. Или вы предпочитаете невежество? Даже во времена СССР нас в институтах этому учили. Правда, это называлось по- другому-- АТЕИЗМ, но сути дела не меняло...

Ни одна религия плохому ребёнка не научит. В вакууме ребёнка не вырастешь. Чем шире будет у человека кругозор-тем более стойким он будет в жизни.

мне вот удивительно как с дества вбивают человеконенавистнические мысли в голову что они самые избраные и главные в мире)

Насильно верить не заставишь. А вот знания ещё никому не мешали. Чтобы Вы знали, что в Германии религиозное воспитание ПО КОНСТИТУЦИИ является обязательным в сетке часов. Если родители против, эти часы используются для уроков светской этики. Так что не надо пургу гнать. У нас в России эти часы только по желанию, вне сетки часов.

Отреагирую негативно.

Ну, во-первых, вводят не везде. Во-вторых, вводят не религиозное воспитание, а религиозное образование. А в-третьих, это будет у детей самый любимый предмет. Во-первых, он наверняка интереснее чем ботаника, во-вторых, по нему не будет ЕГЭ, а в-третьих, по нему можно не бояться двоек, потому что если учитель поставит двойку - то отец-мать может всегда прийти и сказать: "Мой ребенок - атеист, и воспринимает этот ваш предмет роывно настолько, насколько хочет, поскольку это есть его Конституционное право на свободу совести, и попробуйте-ка его нарушить, я вам тут всю школу по судам закатаю".
Что же касается меня - я даже нынешним детишкам завидую. Я бы с удовольствием в детстве лучше бы поизучал, кто там воду в вино превращал, чем про то, что угол падения равен углу отражения, и прочие законы Ома или Гнома, не помню.

Тех кто это делает прибью

Буду скандалить с руководством школы, организовывать родителей противостоять этому явлению.
Попробовали бы они моему ребенку (не православному) вбить свою веру. .
Может быть религиозное воспитание подразумевает знакомство со всеми религиями? Это нормально.

Православие, за! А ты глупец.

религия - дело личное. если проводят какие-то факультативы - просто забирайте с них ребенка. факультативы - занятия необязательные, оценки за них не ставят. а каким образом у вас в школе происходит религиозное воспитание? в обязательном порядке что ли? а что будет, если вы туда ходить не будете? и если это воспитание еще только вводят. вы же не знаете как они будут проходить. может действительно дети будут знакомиться с различными религиями, изучать историю церкви, ценности. это даже полезно для общего развития

Готовят новое поколение ПГМнутых овощей. Я прореагирую, но пока не знаю как, ибо детей у меня нет=))

отрицательно. устрою скандал. кто знает чему их там будут учить. меняйте школу

Насильно приобщать к религии ни детей, ни взрослых, никто не имеет права!

Резко отрицательно к этому отнесусь.
Религия - личное дело каждого и капать ребенку на неокрепшие мозги - самое последнее дело, и уж точно - в этом отношении - не дело школы и не дело конкретной церкви.
Буду "драться" до последнего - что бы этого не было.

Атеизм сильнее любой веры. В мире мало вещей которые пока нельзя объяснить.
Ребенку дома нужно прививать ироничное отношение к делам церкви.

Уже проходил подобное. Лет 6 назад, в одной из гимназий насильно навязывали посещение уроков закона божьего, кроме всего прочего заставляли детей сдавать деньги на строительство церкви, на свечи, на упоминания на службе, на книги религиозные на то, на се, на пятое-десятое. В результате пошел в гимназию нашел это мурло отожравшееся в рясе, с глазу на глаз послал его подальше открытым текстом и написал заявление директору об отказе посещения моего ребенка этих "уроков".

Они ждут когда их начнут пи.... ть, что бы потом сказать что они пострадали за веру.... Они всегда так делают...

Может, благодаря этим урокам, дети станут задумываться над своими поступками вне школы. В том числе и о том, как вести себя с родителями.

Я - за.
Обоснование:
в НАШИХ школах, единственное, что умеют ХОРОШО - это прививать отвращение к предмету.
А дети - они УМНЕЕ, чем мы думаем