Что лучше? Велотренажер или беговая механическая дорожка?

Беговая дорожка - не единственный возможный вариант для домашнего тренажера. С функцией главного в доме спортивного снаряда, могут отлично справляться и другие устройства. Например, в качестве традиционного варианта можно рассматривать велотренажер (см. статью о выборе между дорожкой и велотренажером) .

Другой возможный вариант - это покупка эллиптического тренажера (эллипсоида) .

В принципе, занимаясь на любом фитнес-снаряде (или вообще без него - напрмер, просто на стадионе) можно достичь отличных результатов как в отношении снижения веса, так и в отношении выносливости. См. статью о пользе беговой дорожки. Большая часть описанных в той публикации полезных эффектов справедлива и по отношению к эллиптическому тренажеру.

Однако очевидно также, что одним людям все же больше подходит эллипсоид, а другим - дорожка. Как же сделать выбор? Что лучше именно для вас?

Если вы читаете эту статью, то, скорее всего, вы знаете, что такое эллипс-тренажер. Тем не менее, коротко поясним: это специальная конструкция с платформами для ног и рукоятками, за которые можно держаться руками. Ноги в ходе работы описывают овал, руки двигают рукоятки вперед-назад (примерно как движения лыжных палок) . Естественно, эти движения делаются с сопротивлением.

Ну а теперь, собственно к главному - вопросу в заголовке статьи. Что же лучше выбрать - эллиптический тренажер или беговую дорожку?

Не затягивая, приведем сразу конкретные советы.

Итак, эллипсоид лучше купить, если:
Вы плохо владеете техникой бега (движения на данном виде тренажера единообразны, каких-либо навыков не требуется вообще) .
У вас есть проблемы с суставами, которые требуют избегать ударной нагрузки (движения платформы плавные, не вызывают проблем) .
Для вас вообще очень важна безопасность - например, если к снаряду будут иметь доступ дети (как правило, напряжение в устройстве очень невелико - так как двигаете его вы или тока вообще не требуется) .
Для вас важно сэкономить электроэнергию или иметь возможность заниматься без электричества - например, на даче (с другой стороны, механические беговые дорожки тоже не потребляют ток) .
У вас достаточно высокая мотивация для занятий - то есть вы хотите тренирвоаться и не нужны дополнительные стимулы. Дело в том, что на беговой дорожке полотно движется само собой - а вы просто идете по нему (ходьба - не такой уж плохой вариант тренировки) , потому что у вас нет выбора. Можно вообще забыть, что вы тренируетесь. С эллипсоидом же нужно постоянно прилагать усилия.

Теперь зайдем с другой стороны. Беговая дорожка лучше эллиптического тренажера, если:
У вас нет проблем с суствами и вы неплохо бегаете.
Вы собираетесь применять интервальную тренировку (на дорожке легче точно дозировать нагрузку в короткоие промежутки времени) .
Для вас важны дополнительные стимулы, "подталкивающие" к занятиям (см. выше) . нужно также заметить, что обычно бег более разнообразен, чем кручение по эллипсу и соответственно, более интересен, увлекателен.
Для вас важно большое количество программ тренировок и вообще продвинутый компьютер.
Для вас важно, чтобы неиспользуемый тренажер занимал мало места (обычно дорожку можно легко сложить и прислонить к стене или убрать в шкаф, чтобы она не мешала) .

Выбирайте и покупайте то, что подходит вам лучше всего!

Лучше бегать и ездить на велосипеде на улице.

Бег на улице. Дешево, полезно и весело.

дорожка ) по опыту знаю.. жене покупал... и то и другое.. . )

Да я тоже считаю что беговая дорожка))

Всё зависит от возраста! Лучше велик.

Не нужно остроумия. Конкретно на вопрос надо отвечать. Лучше беговая дорожка, т. к. Там работают все мышцы тела, когда на велотренажоре работают преимущественно ноги.

эллипсоид с маховиком 9 кг

велосипед не заменит бег.. . Бег полезнее