Что я? Что такое жизнь? Что за краем вселенной? Что такое любовь?

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

на этот вопрос никому не дано ответить

Да все что хотите, кто скажет вам, что вы такое, кроме вас самого. У каждого свой ответ на данные вопросы.

...всё в тебе.. .
...мы задаём вопросы всем но не себе, а как себе, ответов нет... да есть они... лишь в сердце загляни, а там любовь... с любовью жизнь поймёшь, увидишь всё и вся, вселенная откроется любя... и ты поймёшь, что всё в тебе... ты-это Я, Я -это ты...

Неслабо. Собрал, подшил и одним файлов послал на решение все вопросы, которыми человечество задается тысячами лет. Молоток. Информационный век, что поделаешь, нужно действовать быстро! Какие-то придурки мучаются над вопросами тысячи лет - они просто не додумались собрать вопросы в таблицу и запустить в компьютер. А ты вот додумался. Щас ответы тоже подошьешь в папочку, положишь в шкаф - и готово, больше жить незачем. Супер-скоростная жизнь!

Незнаю) Да и пофиг))

Я, как маленький, заводной, игрушечный зайчик, которого завели ключиком, и он прыгает, но этого я не чувствую.. . Я этого не чувствую до поры до времени – до нашего времени. Вся наша вселенная маленькая точка по сравнению со всеми мирами. Любовь - это отношение, а действие, реализация любви - это отдача.

Что за краем, не волнует. А в 1,2, 4-м определился.

Нужно различать любовь, которую греки называли эросом (любовь мужчины и женщины) и агапе (возвышенная любовь, заповеданная христианам) . Любовь-эрос обусловлена рядом гормонов (допамин, вазопрессин, окситоцин и др. )
http://health.mail.ru/news/127314/ Такая гормонозависимая любовь рано или поздно заканчивается (через месяц или семь лет) , потому что гормональный фон возвращается к обычному, ведь в состоянии влюбленности организм расходует больше сил, а он стремится войти в режим экономии.

Любовь-агапе не обусловлена гормонами. Это плод Духа. Агапе - это жертвенная любовь, не эгоистичная и вечная. О ней в Библии написано так:

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает,. .
(1-ое послание к Коринфянам 13 глава 4-8 стихи)

Любовь-эрос нужна, чтобы люди искали себе спутника жизни, чтобы хотели вступить в брак и чтобы потом рождались дети. Любовь-агапе задумана для вечных отношений с Богом и братьями во Христе. Бог хочет иметь семью, где любовь скрепляет отношения между ее членами.

Рекомендую »Лучшее видео о счастье»

А вообще, настоящее счастье можно приобрести лишь, когда человек помирится с Богом. Бог создал человека с духовной потребностью в Своем Небесном Отце. Некоторые сравнивают эту потребность с пустотой, которую заполнить может только Бог. Человек обычно эту пустоту пытается чем-то заполнить. Он пытается ее заполнить материальными благами, славой, но ему все-равно чего-то не хватает, и он не понимает чего. Оттого многие богатые успешные люди ищут радости в наркотиках или кончают жизнь самоубийством. Вот Примеры из жизни. Мерлин Монро. У нее было все кроме счастья http://www.c-cafe.ru/days/bio/11/075.php Про Уитни Хьюстон наверно можно сказать то же самое http://gazeta.aif.ru/_/online/sv/155/11_01 Вот еще о богатых знаменитых красивых и при этом несчастных [ссылка появится после проверки модератором] (копия ссылки с пробелом http://www.myjulia. ru/article/169278/ )
Все это потому что они не могут заполнить ту пустоту, которая предназначена только для Бога. Какие-то суррогаты не могут его заменить. Заполнив эту пустоту, мы обретаем подлинное счастье.

«Бог не может нам дать счастье и мир, отделив их от Себя, потому что без Него они не существуют. Их просто нет без Бога» (К. С. Льюис)

Рекомендую Вам небольшую аудиопроповедь о смысле жизни

Ты человек- живое существо. Жизнь- для человека это созидание и свержение капитализма во всем мире. За край Вселенной еще не заглянули. Любовь это биохимия мозга.

"Я"- это причина. Остальное : жизнь, вселенная ...-иллюзия.

Другие вопросы из категории «Мистика, Эзотерика»