Nokia переживает не лучшие времена. По-вашему Nokia "кончилась" или сделает еще Samsung/Sony/Apple?

Время покажет. Но в свое время Nokia сделала большую ошибку поставив на Windows Phone 7, после выхода 8, продажи конечно вырастут, но потом снова снизятся. А поднять Nokia сможет только Android.

Навряд ли, разве что они очнутся и для начала уволят лобби МS

Эппл то уже по любому не догонит)) ) А вообще, кто его знает. Недавно "случай" забавный произошёл, что в твитере глава нокиа "твитнул" в адрес самсунгу, мол, не зазнавайтесь, скоро нокиа на виндувс-8 пойдёт!
Это либо отчаяние, либо нокиа готовит что-то 😉

вымрут как динозавры.

нокиа - это прежде всего качество! я проходил с одним таким 8 лет! телефон и до сих пор рабочий! сменил в 9м году, тоже нокия - н900! и вот уже 3 года, такой же бысрый сенср, все работает, как будто вчера купил! а вот подруга купила всеми обожаемый самсунг. через год стал зависать, слетела, прошивка, накрылся сенс. говно - одним словом! да щас нокия не выпускает ничего такого, что могло бы встать в ряд с галакси/эксперией. всякие там двух-четырех ядерные проц и тд. хах, повод повыебываться перед друзьями) кому как, кто-то гонится за новинками мобильной индустрии, меняя аппараты раз месяц) прям как моя подруга, кто-то ценит и уважает старое, это наверное я)

вымирает по потихоньку

Лично для меня Nokia уже закончила свое существование с закрытием выпуска телефонов на Ос Symbian и специализацией теперь на никакущем Windows Phone!

Nokia оффициально закрыла большую часть своих заводов, журналюги называют это "Гибель легенды", так что не сделать ей больше никого и ничего 😞

Да, Нокиа в свое время поставила не на ту лошадку, и теперь не делает правильных решений из принципа что ли? Представляете, где бы были сейчас все конкуренты Нокиа, если бы в свое время компания стала делать аппараты на базе Андроида?

Все может быть. Сейчас, правда, Нокиа действительно отстает от своих конкурентов.

Nokia закрывает заводы в европе, т. к. переселила производсто в азию, чтобы могли конкурировать ценой. Все же кричат, что им дорого. Теперь будет дешевле ...