Ранее не известное пояснение к "по образу и подобию". Клетки тела имеют суммарный интеллект, выражаемый в виде желаний?

Однородность является причиной разнородности, Единый является инициатором множества. Учащийся воспримет это более четко, если последует золотому правилу , раскрывающему таинство творения, и изучит самого себя. Микрокосм раскрывает природу Макрокосма.

Он обнаружит, что, являясь Реальным, Духовным человеком, Мыслителем, единой Жизнью в своей маленькой системе, он отвечает за создание своего ментального, эмоционального и физического тела, трех своих низших аспектов, «тени» Троицы, тогда как его Дух, Душа и Тело являются отражениями трех божественных аспектов: Отца, Сына и Святого Духа.

Он обнаружит, что является ответственным за формирование всех органов своего тела и всех клеток, из которых они состоят, и по мере более внимательного изучения свей ответственности узнает, что его сознание и жизнь наполняют собой несметное число крошечных, бесконечно малых жизней и потому ответственны за них; что он является причиной их скопления в органы и формы и причиной того, что эти формы поддерживают свое существование. Постепенно для него начнет раскрываться истинный смысл слов: «созданный по образу Божию» .
Его сознание «едино, однако создает множество различных форм» в его маленьком космосе, и что справедливо в отношении его, то справедливо и в отношении его великого прототипа – Небесного Человека, Планетарного Логоса, и так же справедливо в отношении прототипа его прототипа – Великого Человека Небес, Солнечного Логоса, Бога в проявлении через посредство Солнечной системы.

Чушь... Глина никогда не станет горшечником... так и мы в своем плотяном виде не можем стать Богами, пока не изменимся Духом... .

кроме клеток учёные выявили вирусы как основу протожизни. . это типа генератор жизни? ? без него и образ и подобие- ничто