Подскажите пожайлуста, могут ли подростка 16 лет поставить на учёт на год. Если сотрудники ДПС поймали его без мотошлема,

Подскажите пожайлуста, могут ли подростка 16 лет поставить на учёт на год. Если сотрудники ДПС поймали его без мотошлема, гоняясь за ним по херовой дороге?
Подростку разрешено было быть наулице так как время было допустимо.

1. На сколько мне известно за мотоциклистами гоняться вообще запрещено.
2. Данное нарушение не является основанием для постановки на учет.

А что, права получить (в 16 лет на категорию А не можно, а НУЖНО идти и сдавать, если на мотоцикле ездишь!!! ) и документы на мотоцикл в порядок привести-убеждения не позволяют? За то, что без шлема-штраф за нарушение ПДД, на учет в ментовку как потенциального уголовничка не ставят, точно могу сказать, а вот до погони доводить не надо-мало ли что ментам померещится-вообще расстрелять могут и ничего им за это не будет. Всех обстоятельств того, че там стряслось не знаю, поэтому ТОЧНОГО ответа-будет учет у ментов или нет-дать не могу.

Да, и 16 лет-уже не подросток, а все, взрослый-то, что "несовершеннолетний"-имхо-пробелы в законодательстве. Да если трезвый был и кроме того, что без шлема на скутере-полтиннике ехал-то ничего не будет.

т. е. он удирал от дпс? если составили протокол, вызовут на комиссию, а там может и поставят на учет

Административное нарушение - п. 24.3 ПДД (езда без шлема если что) . Возраст - по барабану - он водитель.
На учет ставятся несовершеннолетние (В соответствии с Приказом №-569 МВД РФ) :
*
Совершившие административное правонарушение, в том числе до достижения возраста, с которого наступает административная ответственность, либо неоднократно совершавшие антиобщественные поступки.

Про запрет преследования мотоциклов и мопедов ткните носом если что - нету такого.

Так что как комиссия по делам несовершеннолетних решит, так и будет.

Другие вопросы из категории «Авто, Мото»