Спрашивалка онлайн

C вами хотят встретиться 3 человека из вашего города!

только что

Когда человек требует к себе внимания, принуждает, чтобы его слушали, когда он занимает чужое время, когда.. . +++

Утверждение не во всем верно в представленном виде.
Однако. Любая степень неуравновешенности, и, правильно замечено - привлечение к себе внимания.

Когда засорена красная чакра (мулладхара)

Мы все являемся вампирами друг друга вольно или невольно рестимулируя болевые точки друг друга словами, интонациями.. . ))))))

одиночество и от нечего делать.

всегда
когда нет гармонии
кто то вампирит

Думаю, что мы бываем эгоистичны- за собой навязчивость не замечаем, считая собеседника вампиром- желание продемонстрировать своё превосходство

Притча. Торговец сандаловым деревом
Король любил пройтись вечером по улице, заглядывая в торговые лавки. И каждый день он проходил мимо лавки торговца сандаловым деревом, который улыбался и приветствовал его. Король с удовольствием отвечал. Но однажды, увидев торговца, у короля появилось чувство беспокойства и раздражения. И, несмотря на то, что торговец приветствовал его в обычной манере и выглядел приветливым, беспокойство короля не исчезло. Так продолжалось несколько дней – каждый раз, завидев торговца, король испытывал чувство непонятной враждебности.
Король был удивлен и озабочен. Он вызвал министра, известного своей мудростью, и рассказал ему о случившемся. Выслушав короля, министр занялся исследованием возникшей проблемы. На следующее утро министр доложил королю, что он изучил существо вопроса и принял соответствующие меры. Вечером король отправился своим обычным маршрутом. К своему большому удивлению он обнаружил, что, подходя к лавке, он больше не испытывал никакого гнева по отношению к торговцу! Враждебность, ощущаемая им в течение нескольких прошедших дней, полностью исчезла.
Король был вполне счастлив, но и изрядно удивлен. Он попросил министра объяснить происшедшее. Министр ответил: «Ваше Величество! Я обнаружил, что торговец сандаловым деревом не мог продать достаточное количество товара в течение нескольких недель. Он понес большие потери и оказался в отчаянной ситуации. Однажды ему пришла в голову мысль, что, если бы умер король, он смог бы продать много сандалового дерева для кремации. Вечером, когда он увидел вас, погруженный в эти мысли, Ваше Величество ощутили в нем дурные чувства. Хотя вы не знали причин, вы смогли их почувствовать» .

когда этот человек - трехлетний ребенок! ) Жуткий эгоцентризм. Одно радует - при хорошем воспитании это проходит)

У меня к понятию "Энерговампиризм" несколько иное отношение. Я считаю, что все люди, живущие в социуме, в той или иной степени, так или иначе являются одновременно энергетическими вампирами и донорами. Нет способа жить в социуме и совсем не участвовать в энергообмене. Причем, в "злоупотреблениях" виноваты скорее не вампиры, а именно доноры, потому что их никто не заставляет отдавать манипуляторам и прочей шушере свои силы.... а многие "жертвы" не только делают это с какой-то мазохистической радостью, но и даже осуждают тех, кто не следует их примеру и не кормит "паразитов".