что можно сделать к чаю? (есть мука, кефир, маргарин, сахар, дрожжи) (есть мука, кефир, маргарин, сахар, дрожжи)

а масло есть? растительное? если есть- делаете тесто как для блинов, только густое, чуть сольки, постоит с дрожжами немного, чтоб поднялось и.. . в кипящее масло (типа кляра) ложкой небольшие порции- взбухнут, подрумянятся -вынимаем на бум. полотенце=шикарные пончики! посыпаем сахаром или пудрой (разбить в кофемолке сахар)!

берете печенье и сладкий сырок с изюмом
намазываете сырок на печеньки (можно на хлеб, лучше белый) и едите с тёплым, немного сладким чаем!!!! отличный завтрак!! 1!

Алиса, маргарин никогда не применяй в приготовлении пищи и вообще. Как продукт (трансжиры) он очень опасен. Лучше растительные масла, иногда сливочное масло натуральное, как источник витамина"А". Но лучше полиненасыщенные жирные кислоты.

Сметанник.
1 ст кефира (сметаны)
1 ст сахара
1 яйцо
1 ст муки
ваниль
Все взбить, можно добавить какао. Выпечь и перемазать по вкусу)

Растворите в кефире дрожжи, добавьте сахар и муку, если есть - яйца и ванилин. Оставьте ненадолго. Поднимется - подмесите еще раз до консистенции "как мочка уха" - такое же по плотности. То, что получилось - дрожжевое тесто обыкновенное. Лепите из него что хотите, а затем, дав подойти минут 20-30, пеките или жарьте.
Приятного чаепития!