Почему у маранты желтеют листья. Фото внутри.

Если листья начали желтеть при похолодании в помещении, то возможно, ей холодно - поставьте туда, где потеплее, поливайте только тёплой! водой.
Можно осторожно вынуть ее из горшка и осмотреть корневую систему - возможно корни подгнивают, марантовые не любят чрезмерного полива, земля должна немного подсыхать, особенно зимой, когда Т снижается.
Марантовые можно " переваливать" в любое время года, только делить зимой нельзя, так что можете попробовать все-таки поменять ей землю - от этого очень многое зависит. Земля должна быть слабо-кислой, очень рыхлой (в готовый субстрат добавить песка, немного торфа, мелкие кусочки древесного угля.
Листья могут засыхать, скручиваться и желтеть от сквозняков. Вообще маранта требовательна к месту: должно быть не холодно и не сухо, не прямое солнце, но и не тень, никаких сквозняков, очень не любит частых перестановок.
Если листьев пожелтело много, лучше отрезать черенки и " обновить "растение. Отрезают черенки на 1-2 см ниже колена, укореняется легко в прокипячёной воде, можно добавить в воду немного гумата натрия или сделать слабый раствор марганцовки. После появления корней, сажают в рыхлую слабокислую почву, закрывают прозрачным колпаком и ставят в тёплое место. Через пару недель у Вас будет новое растение

Если их всего 2, то ничего судьбоносного в этом нет.

сухой воздух. . яркое солнце.. подкормите удобрением для декоративно-листных

у меня тоже такое, как мне сказали, нужно удобрение и свет )

Растение ослаблено, поэтому подкармливать его сейчас не нужно . Вот основные требования, которые необходимо соблюдать при выращивании всех растений семейства Марантовых :освещение - яркий рассеянный свет, полив - после подсыхания верхнего слоя почвы, опрыскивание - ежедневно . Удалите повреждённые листья, пересадите растение в лёгкую почву с кокосовым волокном, следуйте приведённым выше рекомендациям и через некоторое время у вашей Маранты обязательно появятся новые здоровые листья .

Проблема с грунтом-поливом, корни не в порядке.
Не пересаживали из транспортировочного?