общая черта всех, кто склонен к занятиям философией, - методологическая направленность. Различие, которое можно провести между обладателями этого общего свойства, заключается в том, что у одних эта направленность носит всеобщий, а у других более частный характер. Так, одного интересует методология любого научного познания и структура науки в целом. Другому такой подход кажется слишком общим и абстрактным и его интересует, скажем, методология познания и строение сложных систем или особенности познания в физике.
Казалось бы, философы с общей и с частной методологической направленностью и представители конкретных наук должны были бы хорошо дополнять друг друга. Первые разрабатывают методологию человеческой деятельности в целом; вторые, используя их результаты, разрабатывают методологию определенных видов деятельности. Третьи, применяя общую и частную методологию, получают конкретные результаты в своей области. Эти результаты приводят к постановке новых методологических проблем, которые снова анализируют философы, и т. д. в бесконечность.
Задаются вопросами и пытаются найти на них ответы.
Философией
думают о том, что большинству и в голову не приходит
думают, мыслят, приводят размышление в стройный порядок и соответствие с фундаментальными истинами бытия.
Когда то Пифагор, отец философии, перенял свое учение от каббалистов, и он первым перевел слово "каббала",неизвестное современникам на греческий язык словом "философия". Но философия, восприняв часть истинных знаний. пошла по иному пути. От нее произошли современные науки о материальном мире и его законах, изучает то, что не смогла охватить наука и религия (что так и осталось областью не постижимой), но привязанное к нашим 5 органам чувств.
Обычно, полагаю, словоблудием. ))) То, что сейчас называется философией, это правильнее, наверное, называть миропониманием. Главное в миропонимании - это понимание смысла жизни.
Смысл жизни в том, что наша жизнь нужна Богу. Бог не всемогущ над собой, и ему что-то нужно.