Замена старого кадастрового номера - на новый кадастровый номер :

На руках свидетельство на землю со старым кадастровым номером, в кадастровой палате просят просят заново поставить на учет земельный участок соответственно с присвоением нового кадастрового номера,
Вопрос: после каких изменений в законодательстве (постановлений, законов) появилось понятие старый кадастровый номер и новый кадастровый номер, прошу подсказать номер постановления или закона с указанием статьи.
Спасибо

Кадастровые паспорта у нас были и до земельного кодекса. И выглядят они по другому. Если точнее то земельный кодекс вышел в октябре 2001г. А свидетельства нового образца начали выдавать чуть раньше.
Как кадастровая палата появилась после принятия ЗК так и новые номера пошли.
Чтобы заново поставить сдаешь свидетельство в кадастровую палату и получаешь кадастровый паспорт. С новым номером. До изменения свидетельства после получения кадастрового паспорта можешь межевать и уточнить площадь.
Другие варианты это чисто техническая проблема и решается на счет раз. По сути ваш участок уже должен быть учтен как ранее учтенный объект и на него уже должно быть новый номер. Закажи через сайт Росреестра себе новый кадастровый паспорт по адресу.

Письмо Министерства экономического развития РФ от 1 декабря 2010 г. N Д23-4909
"О возможности изменения кадастровых номеров ранее учтенных земельных участков"

Департамент недвижимости Минэкономразвития России (далее - Департамент недвижимости) рассмотрел обращение Федерального государственного учреждения по Московской области по вопросу о возможности изменения кадастровых номеров ранее учтенных земельных участков в связи с уточнением местоположения их границ и сообщает.
Ранее Департаментом недвижимости рассматривались предложения Росреестра по указанному вопросу (письмо от 12 апреля 2010 г. N Д23-1265, копия прилагается) . В связи с чем отмечаем, что, если в результате уточнения местоположения границ ранее учтенного земельного участка уточняется и принадлежность такого земельного участка определенному кадастровому кварталу, по мнению Департамента недвижимости, органом кадастрового учета в порядке, установленном статьей 28 Федерального закона от 24 июля 2007 г. N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" (далее - Закон о кадастре) принимается решение об исправлении технической ошибки в сведениях государственного кадастра недвижимости.
При этом, если соответствующий земельный участок располагается одновременно в нескольких кадастровых кварталах на территории кадастрового района, исправленный кадастровый номер такому земельному участку присваивается в кадастровом квартале, граница которого проходит по границе кадастрового района (условный кадастровый квартал) . В данном случае не осуществляется формирование и государственный кадастровый учет в отношении частей земельного участка, образуемых границами кадастрового деления (условные земельные участки) .
Приложение: на 4 л. в 1 экз.

Директор Департамента недвижимости А. И. Ивакин