и опять сотый раз спрошу -жива ли моя любимая актриса после 1952 года=Дина Дурбин?

Диана Дурбин проживает в городке Нофль-ле-Шато около Парижа.

Это правда -

Дина и Диана - это два разных имени, и причем происходят они из разных языков: имя Диана в дословном переводе с латинского обозначает "божественная", имя Дина происходит из еврейского глагола "судить" и таким образом скорее всего данное имя обозначает "судьба".

– Я уже взрослая женщина и больше не могу распевать песенки «маленькой мисс Фиксит» , я хочу покинуть Голливуд и начать всё заново, – сказала она.
Сразу после ухода из Голливуда она заявила в интервью, что никогда не любила «выдуманный экранный образ Дурбин» , который не имел с ней, настоящей Диной, никакого сходства «и не был похож даже случайно» .
– Почему я оставила свою карьеру? По одной причине: просто посмотрите четыре последних моих фильма и вы поймёте, что сюжеты их посредственны.. . почти невероятны, – сказала она однажды кинокритику и журналисту Д. Шипману. – Когда я жаловалась на это и просила другой сюжет или разрешение на выбранную мной историю, неизменно получала отказ. Я была самой высокооплачиваемой актрисой и при этом довольствовалась материалом, который был самого худшего качества. Сегодня я понимаю, что я потерпела материальный ущерб из-за того, что эти фильмы были так плохи.

В 1999 году её муж, Шарль Давид, скончался и с тех пор Дина Дурбин проживает в городке Нофль-ле-Шато около Парижа.

а сами в инете можете посмотреть?

Она не Дина, а Диана. По-английски, DeAnna. Это перевод безграмотный советский.

http://en.wikipedia.org/wiki/Deanna_Durbin

Да, жива. Удивительно, сам не знал. Родилась в 1921 году. 91 год человеку!!!

В 1999 году её муж, Шарль Давид, скончался и с тех пор Дина Дурбин проживает в городке Нофль-ле-Шато около Парижа