Что приготовить из просроченного адыгейского сыра?

начинку для помойного ведра

Наполнитель для помойки - самое то! А в организм пихать просрочку.... За что же ТАК себя ненавидеть-то?!

Сыр с Плесенью не больше.. .
Лучше купи новый и сделай это) ) ↓
Ингредиенты:
1 л молока + 250 мл,
(Важно! Молоко брать домашнее или пастеризованное, но не стерилизованное!) ,
2 ст. л. кефира,
2 яйца,
соль,
наполнители (укроп, петрушка, перец и пр. ) по вкусу.

Сыр "Адыгейский" домашний
Увеличить
Сыр "Адыгейский" домашний
Увеличить
Сыр "Адыгейский" домашний
Увеличить
Сыр "Адыгейский" домашний
Увеличить
Сыр "Адыгейский" домашний
Увеличить
Сыр "Адыгейский" домашний
Увеличить
Готовим Сыр "Адыгейский" домашний. Магазинный адыгейский сыр обычно бывает дорогим, просроченным или недосоленным. Поэтому я решила, что надо брать инициативу в свои руки и обеспечивать себя таким сыром, в котором не будет недостатков. Вот что получилось из этого после некоторых блужданий по кулинарным ресурсам интернета)) )

Слегка нагреть 250 мл молока, влить в него кефир и оставить сквашиваться на сутки. Через сутки из этой смеси получится что-то среднее между йогуртом, кефиром и кисляком)) ) (фото 1).

Взбить яйца (фото 2) и ввести их в закваску. Немного взбить.
Довести до кипения литр молока, тонкой струйкой ввести в него молочно-яичную смесь, при этом постоянно помешивая.

На медленном огне продолжать варить молоко с закваской и яйцами, не переставая мешать. Минут через 10 смесь должна разделиться на сыворотку и, собственно, сыр (фото 3).

Отбросить получившуюся смесь на марлю, сложенную дважды, остудить и отжать остатки сыворотки. Я делаю это так)) ) (фото 4).

Затем сыр посолить, добавить добавки, ежели такие предусмотрены вашими гастрономическими симпатиями (фото 5), снова положить в марлю (фото 6) и поставить под пресс на 6-8 часов.

Затем сыр, который к этому времени уже стал единым целым, вынуть из марли, натереть солью (если требуется) и отправить в холодильник на 2-3 часа охлаждаться.

Из указанного количества ингредиентов получается около 250 г сыра 🙂 Наверное, по технологии это не совсем сычужный сыр, но по вкусу и консистенции совершенно не отличается от знакомого нам адыгейского сыра.

...Там, чуть выше, маются с просроченным подсолнечным маслом. Почему бы вам не скооперироваться, найти владельцев просроченных помидоров и оливок? Тогда вы можете составить коллективный просроченный шопский салат.. . Под просроченную водочку всяко прокатит.

И без готовки получится слабительное.