Кто раньше изобрел радио - Попов или Маркони?

Никола Тесла - 1889 год - "Это устройство позволило Николе Тесле изучать изменения потенциала Земли, в том числе и эффект стоячих электромагнитных волн, вызванный грозовыми разрядами в земной атмосфере (через пять с лишним десятилетий этот эффект был подробно исследован и позднее стал известен как «Резонанс Шумана») . Наблюдения навели изобретателя на мысль о возможности передачи электроэнергии без проводов на большие расстояния. " Сделать - сделал а объяснить не смог. Сигналы посылал, принимал но не для связи а для передачи электроэнергии. Чуть-чуть смекалки не хватило. Хотя приоритет изобретения Радио в США в конце 30-х признан за Тесла.

А. С. Попов - 1895 год - грозоотметчик (приемник помех от гроз) . Тоже самое что и у Тесла.

Г. Маркони - 1895 год - послал беспроводной сигнал из своего сада в поле на расстояние 3 км. Наконец реализовал и продал идею.

Маркони итальянец, а итальянцы трудолюбивы. Попову дали возможность испытать свое изобретение для связи военных кораблей на Балтике. А Маркони смог обеспечить передачу радиосигнала через Атлантику. Макаронник круче, однозначно.

Изобрёл- Попов, но вот запатентовал- Маркони!

Здравствуйте!
Радио изобрёл и сделал первый в мире настоящий радиопередатчик и радио приёмник Великий Русский электротехник и физик Александр Степанович ПОПОВ,профессор Петербуржской военно-морской академии в возрасте 36 лет,после многочисленных опытов, которые он до этого проводил в течение 3 лет в лаборатории и на местности,25 апреля 1895 года продемонстрировал Комиссии Генштаба морского флота радиоприёмник,установивший связь между двумя кораблями в Финском заливе.В это время в качестве стажёра на кафедре у А.С.ПОПОВА"крутился"шустрый итальянец (21 года),изображавщий из себя"соискателя учёной степени", а на самом деле был шустрым предпринимателем(и даже шпионом от Италии)который"разнюхивал"и"наматывал на ус".
Комиссия прияла изобретение А.СПОПОВА и была дана рекомендация ускорить работы,как очень важные и было высочайшее императорское соизволение о резком усилении финансирования работ в связи с их важностью для военно-морского флота.Ошибкой было,что не догадались"засекретить"эти работы,т.к о"научно-промышленном шпионаже"тогда даже и не думали. Маркони, разобравшись что к чему,и"закончив стажировку" в Питере,вернулся в Италию сделал несколько подобных ПОПОВУ А.С. аппаратов(сыночек банкира)и убедившись,что"всё отлично работает"в 1897 г.(через 2 года после сдачи аппарата Комиссии ПОПОВЫМ А.С)ЗАПАТЕНТОВАЛ РАДИО КАК СВОЁ ИЗОБРЕТЕНИЕ В ПАТЕНТНОМ БЮРО!На основании Патента он наладил производство и стал выпускать сериями радиоприёмники"Маркони" для использования на морском флоте, которые"раскупались"как "горячие пирожки"морскими военными и торговыми ведомствами Италии,Франции,Испании,Англии и Германии и это позволило быстро разбогатеть Маркони.А поскольку и Патент, распродажа приёмников Маркони велись под покровом секретности,то в России долго не знали о том,что"идея"уже украдена и"успешно работает". Когда Морское ведомство России представило документы в Лондонское патентное бюро в 1899 году о том,что радио уже давно изобретено ПОПОВЫМ А.С. и нельзя считать Маркони его изобретателем; ответ был-Маркони изобретатель и всё тут, раньше представил,а Ваши Российские все документы НЕ ПРИЗНАЁМ, это всё фальсификация!Вот и получилось,что действительным изобретателем радио является А.С. ПОПОВ,а первым радио "шустро"запатентовал предприниматель Маркони и Запад признаёт только его изобретателем радио!
Также получилось и самолётом Можайского(за несколько лет до братьев Райт), с Воздушным шаром подъячего Крякутного (за много лет до Монгольфье), правозои братьев Черепановых на Урале (за несколько лет до паровоза Стифенсона) и т.д.
Что касается Радио, то "западная" версия "не лезет" в ворота логики! Маркони родился в 1874 г.и если бы он"делал опыты"за 5 лет до Попова А.С.(как написано на Западе),Императорской Комиссией,то это «было»,когда Маркони только исполнилось 15 лет,а т.к.зарегистрированные в журналах опыты ПОПОВА А.С. были за 3 года до приёмки аппарата Комиссией, то Маркони в это время было и вовсе 12 лет(был ещё школьником)!
ТАК ЧТО ВСЁ ЭТО ЛОЖЬ И ЗАПАДНЫЕ АНТИРОССИЙСКИЕ ВЫМЫСЛЫ!
Эта западная антироссийская ложь и помещена на сайте:
http://www.computer-museum.ru/connect/marconi_2.htm
Вот так и получалось в истории,что русские люди просто работали,создавали,и им было невдомёк,что об этом нужно кому то и зачем то за границу об этом сообщать, а Запад"придумал" патентование У СЕБЯ,а теперь приоритет настоящих изобретателей Запад и не признаёт!
И опыт теперь состоит в том, что если уж что-то изобретено, нужно СРАЗУ ПАТЕНТОВАТЬ, иначе потом НИЧЕГО НЕ ДОКАЖЕТЕ!
Всего Вам доброго.

Александр Маекдонский !!!

Попов. Это же общеизвестно. Это также как про ВОВ - на западе все уверены, что это США выиграли войну....

Попов взял за основу опыты Герца, а Маркони предприимчивее оказался.

Попов изобрёл, Маркони раньше его запатентовал

Ни тот, ни другой. Они просто сделали радио, а принципы, теорию, и необходимые элементы изобрели другие люди.