Напишите статью на пословицу Куда пропало то, что упало?

Говоря о проблеме потерянного, я бы поставил вопрос несколько иначе, сформулировав его словами из популярной песни: "Почему же мы ценим только то, что теряем? "
Человек очень быстро привыкает к хорошему. Нам свойственно не замечать простого житейского позитива: тепла в доме, напора воды из кранов, лифта, что быстро поднимает нас на верхний этаж, прямо к дверям нашего коммунального рая. Мы не замечаем этих простых, но так нужных нам благ. Но когда случается так, что на денёк-другой мы вдруг лишаемся хотя бы какой-то части собственного комфорта, мы со всей очевидностью осознаём собственную избалованность - при лишении какого-либо из коммунальных удобств хотя бы на короткое время современный городской житель становится совершенно беспомощным существом. Была горячая вода, и вдруг - нет её! В результате умираем от жажды и антисанитарии. Был газ, и нет его! Результат – наступает настоящий голодомор. Работал лифт, а теперь, о, ужас, придётся подниматься на седьмой этаж пешком! Вот тут-то и начинаешь ценить достижения цивилизации, которые мы уже привыкли не замечать.

Куда пропало то, что упало? Это скорее вопрос философский. Он относится к вопросам, на которые тяжело дать абсолютно правильный ответ. Однако все мы иногда задаемся вопросами – «Куда деваются деньги? » «Откуда берется пыль? » и т. д. На данные вопросы у каждого человека есть великое множество ответов, и все они являются правильными.
Исходя из закона бутерброда, если что-то упало, оно обязательно пропадет, а заодно еще и испачкает ковер. Но можно посмотреть на этот вопрос с другой стороны. А нужна была вам эта вещь что упала? Да и ковер уже старый. И менять его давно пора, да все руки не доходили. Исходя из закона сохранения энергии, ничто не исчезает бесследно, и ничего не появляется просто так. Так что можно сделать вывод, что если у кого-то что-то пропало, то у других членов общества что-то появилось.
Не все что упало, исчезает бесследно. В некоторых случаях упавшее может принести вам больше пользы, чем то, что еще собирается упасть, или наоборот надежно закреплено. Так что не расстраивайтесь по пустякам. Все что не делается, все делается к лучшему.