Верите ли вы, что в ближайшее время может начаться третья мировая?

21 февраля закончился срок, отведенный Ирану Советом Безопасности ООН для прекращения своей ядерной программы. Иран, отказался выполнить это требование и теперь проблема его ядерной программы выходит на более глубокий дипломатический уровень.

• Логика современных международных отношений такова, что США должны постоянно подтверждать свой статус единственной сверхдержавы. При этом элита США, независимо от партийной принадлежности её представителей, привержена силовому подходу к мировой политике. Об этом, в частности, говорит наличие такой цели, как выкроить на карте мира, ломая одни государственные границы и вычерчивая другие, макрорегион «Большой Ближний Восток» , который стал бы гигантской американской базой на Евразийском континенте.

14.08Представители американской администрации сделали заявление о возможности военного вторжения в Иран и смены правящего режима в этой стране.
15.09Американский спецназ отрабатывает вторжение в Иран

В случае вторжения сил НАТО и Израиля на территорию Ирана, в эту войну подтянутся страны ближнего запада, и страны большой восьмерки ( Великобритания, Германия, Италия, Канада, Россия, Франция и Япония) .

Как вы думаете может ли вспыхнуть эта война?

проснись соня. .
война давно идёт..

Адольфу Виссарионовичу: Вы ошибаетесь. Очень глубоко.

Саня, она уже идёт и скоро затронет и нас. 2я мировая тоже ведь не в июне 1941 началась а мы не готовы были. на своих ошибках не учимся и будет как в 41 только хуже.

Общемировая с возможностью полного уничтожения человечества? Маловероятно. Это не выгодно правящей элите. А правящая элита национальности не имеет.

Нет. Не думаю.
Вероятность Мировой войны есть, но не думаю, что этот август будет чем-то особенным.
Не с кем сейчас воевать мировую войну. Про Иран я точно не знаю, но россияне сдадут Иран, как сдали Ливию и Югославию. Сдадут безо всякой войны.

после Ирана пойдут на Рассию.

Другие вопросы из категории «Общество, Политика, СМИ»