Ситуация с Пуськами наверное ещё сильнее оттолкнула людей от РПЦ?

РПЦ окончательно себя дискредитировала. Только из моих друзей -верующих захотели уйти из православия сразу около десятка человек. Да еще этот досадный (для РПЦ) и трагический для их родных случай, когда священнослужитель сбивает насмерть 2-х дорожных рабочих, управляя белым Мерседес-Гелендвагеном. Очень кстати этот случай совпадает со средневековым инквизиторским судом над девушками из Пуси Райт. Жирным попам обманщикам не место в нашем сердце и в нашей душе.

РПЦ, в её нынешнем виде, поддерживают только бараны.

Я теперь вообще всех попОв презираю. Разожрали свои рыла свиноподобные, отрастили пузяры! Как только этих тварей земля носит?!! !

Свободу Писькам!! ! Свободу!!!

они заняты омОвением ног ГУНДЯЯ
Потом пьют водичку в ХСС!
ЭТО ТАКОЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ОБРЯД....

это не по христианки если подойти с их точки зрения бог и иисус заповедовали прощать .)

Ну конечно, не дали безнаказанно срать где ни попадя. Какой ужас, как недемократично!)) ) Церковь от "отсутствия людей " не страдает. А кто хочет от неё "оттолкнуться" - всегда найдет повод.

Нет... Она оттолкнула от этих профурсеток... Гореть им в аду!!

Вот есть Божий дар, а есть яичница, они как связаны?

Какой ужас! Теперь будет трудно себе представить ,"мадонну " , Каспарова и прочих "макаревичей" в качестве прихожан православных храмов, молящихся своему "богу" под молебны "бешеных шлюх" связанными презервативами вместо лица .

Да. РПЦ и ее прихожане взвалили на себя тяжкую ношу и непростительный грех-осуждение. Судить может только Бог.

Думаю, что действительно так. Церковь давно дискредитировала себя. Идет время, меняется общество, РПЦ - застыла в средневековье. Даже службы идут на старославянском! 90% прихожан, причем пожилого возраста, не говоря о подростках - не понимают смысла текста молитв! Даже "Отче Наш" - зачастую не могут перевести внятно и однозначно. Нужно понимать во что веришь, что говоришь, когда обращаешься к Богу и молитва должна произносится осознанно, а не как вызубренная фраза - формула. Иначе, все это бессмысленные заклинания, от которых никакого проку. Поповская верхушка РПЦ всем своим поведением убивает веру истинно верующих: жрут от пуза, одеваются в золото, огромные кресты-цепи-лимузины. Какие на. . заповеди? Живи на полную катушку и никаких налогов ))) Ни в одной конфессии, священники не позволяют себе подобного. А пляски в ХСС - закономерный итог, они там, вкупе с пьянками-банкетами - почти ежедневно, просто девахи этажом ошиблись.

Как раз наоборот, истинных православных сплотила!

Вам не нравится РПЦ? Вы уже достигли такого высокого духовного уровня, что даже беретесь СУДИТЬ?
Есть духовная жизнь человека и мудрый сам сможет во всем разобраться, в ближайшей церквушке к дому премилый батюшка.

им и вас об... ь ничего не стоит.

Лично у меня мнения на них разные, о сиськах -дуры и неудачницы, о церкви-очень часто стали попадать в некрасивые истории и всё как с гуся вода-нет должной оценки поступкам служителей, а прихожане злые, они и так доведены, а тут всепрощение в РЦП и во власти, ну куды крестьянину податься?

Это как со сказочными вурдалаками, вампирами и другой "нежитью", которая не переносит солнечный свет. Как только на дела РПЦ оказалось сосредоточено всеобщее внимание, так сразу оказалось, что все это "провокация", что все критики закуплены оптом Госдепом и науськаны лично сатаной. Не хотят они, чтобы "издержки" союза РПЦ и власти становились достоянием общественности.

Нет. Как раз обратную реакцию получили. Как, собственно, и белоленточники.

когда она поняла что это многих оттолкнёт (кроме оцерквлённых), она заявила: надо поступить с ними мягче, в рамках закона. а где она была раньше в проявлении своего милосердия, как предписывает христианство?

Другие вопросы из категории «Общество, Политика, СМИ»