А немецкие ветераны гордятся своими медалями?

Гордятся! Война не рай!

Ну только если наедине с собой. У них это хорошо из голов вышибли.

Гордятся, когда побеждают )А в этом случае награды просто напоминают, что остались живы и слава богу, хоть и воевали неплохо ..

почему нет? они также погибали в окопах, да сражались не плохо.

Судя по немецкой художественной литературе, мемуарах о Второй мировой, там принято все валить на Гитлера и наци. А "простой немец" "честно" выполнял свой долг на Востоке, на Западе... и в других местах.

тута прям одне ветераны сидят

Они уже давно покаились и были нацисты и были простые солдаты, а война есть война. Простой солдат не мучил военопленых, а ПРосто воевал.

А они их разве не заслужили?

в Германии они пользуются безусловным уважением всех немцев

А почему нет? То, что война с их стороны была агрессией - не они принимали решения, а "верхи". Они честно выполнили свой долг согласно присяге. Они почти всегда получали их не за карательные операции, а за ведение боевых действий, героизм и победу над врагом. Немцы для карательных операций практически не привлекались. Для того были финны, поляки и прочие украинцы. В гетто айнзацкоманды тоже из местных были, по крайней мере - не немецкие. А кто из немцев виноват - ответили и по закону и по-понятиям давно, да и кто не совсем виноват своё отмотали.

Любой солдат гордится своими наградами, он не воду, а свою кровь проливал.

А почему нет - недавно смотрел фильм ( Военная тайна - серия фильмов ) - там один немецкий летчик сбил 300 советских самолетов ) - хоть он наш враг ( по войне ) - а так он ГЕРОЙ

Другие вопросы из категории «Общество, Политика, СМИ»