Семьяне, а как бы вы поступили в этой ситуации ? (+)

у знакомых беда, сына обвиняют в убийстве. парень говорит матери что не виноват, я лично от выводов воздерживаюсь, идет следствие.
Но.. . случайно узнала, что один адвокат работает на следствие, у него их двое. Один работает на полное оправдание, другой скорее всего хочет отделаться минимальным сроком, не за убийство, а за другой момент - нанесение вреда имуществу, за что собственно тоже могут дать очень даже немалый срок. подробности сказать увы, не могу.
Про согласованность работы адвокатов ничего не знаю.
Мучаюсь уже три дня сказать матери или не сказать?... Парень верит обоим адвокатам и уверен что выйдет на свободу. Но из опыта знаю к чему приводят оптимистические настраивания адвокатов.. .
Или не надо вмешиваться? просто мечусь так как сама мать...

Международное законодательство
Статья 15. 1. Никто не может быть признан виновным в совершении какого-либо уголовного преступления вследствие какого-либо действия или упущения, которое, согласно действовавшему в момент его совершения внутригосударственному законодательству или международному праву, не являлось уголовным преступлением. Равным образом не может назначаться более тяжкое наказание, чем то, которое подлежало применению в момент совершения уголовного преступления. Если после совершения преступления законом устанавливается более легкое наказание, действие этого закона распространяется на данного преступника.

2. Ничто в настоящей статье не препятствует преданию суду и наказанию любого лица за любое деяние или упущение, которые в момент совершения являлись уголовным преступлением согласно общим принципам права, признанным международным сообществом.

... Чем именно Вы можете помочь ?
Суда - то не было ...
Вы - не адвокат этого молодого человека .
Мать - жалко ...слов нет ...(((
Но стоит ли ей говорить сейчас то ...
Чего пока никто не знает ???

Не надо вмешиваться. Адвокату-зарплата при любом раскладе. а вам проблемы ...Нужны-?Враги нужны..?

Нечего было кулакам махать. Убийство просто так не навяжут. Значит как минимум бил человека, может и убил...

знаю на своем опыте.. когда преступники вдруг стали свидетелями и мой адвокат перекинулся... судья меня ночью пригласила и разложила все по полочкам.... чисто по женски она мне посочувствовала.... если бы она не предупредила, то я легко могла бы из пострадавшей превратиться в обвиняемую.... так что про адвоката можно сказать... а там пусть сами думают....

Даже если Вы скажите, ничего не изменится. Нужно свидетелей алиби искать, разные докозательства невиновности. Самим!

а вот я бы сказала. это тот редкий случай, когда я не промолчала бы. это не измены и проч. хрень. на кону судьба человека и он имеет право быть в курсе того, что кто-то его обманывает на определенном этапе.

мать моего бывшего мужа до сих пор уверена - "подставили"
а "адвокат работащий на следствие" будет ей хорошим оправданием непутевости ее сына. . не влезайте. . да и кто вы такая, что б могли узнать такое? судя по формулировкам-отношения к правоохранителям не имеете

Сложная история. Информации мало, чтобы сделать адекватный вывод. Могу сказать только одно - матери надо рассказать, чтобы она могла помочь своему сыну. Если не оправдание, то хотя бы минимальный срок. Это не интим, а жизнь и судьба сына Вашей знакомой. Нужно действовать "всем миром", а не надеяться на адвокатов, коих за редким исключением можно упрекнуть в меркантильности.

а ты сможешь аргументировать? если не может быть такой ситуации, что мать его тебе не поверит, и не скажет тому адвокату, что ты его оговариваешь... тогда скажи.. твои соседи-тебе их лучше знать

Не надо вообще вмешиваться.
А то, что для матери сынки (убийцы, педофилы, террористы) всегда не виноваты, всегда их подставили-это факт!

Сам бы убил придурка и суда не понадобилось бы.