период восстановления после занятий аквааэробикой

Аквааэробика – это занятия аэробикой в воде, направленные на похудение, повышение тонуса мышц и упругости кожи, ее подтяжку. Эффективность воздействия аквааэробики на организм человека кроется в уникальных свойствах воды. С одной стороны, она создает дополнительное сопротивление при активных движениях, увеличивая тем самым расход энергии и сил, а с другой стороны, она позволяет человеку легко держаться на плаву, совершенно не ощущая собственного веса. В итоге такого двойного действия, вы незаметно для себя расходуете гораздо больше энергии и сил, чем могли бы при обычных занятиях аэробикой или другим видом фитнеса в зале.

Аквааэробика позволяет похудеть в рекордно короткие сроки, скорректировать фигуру, убрав излишние жировые отложения на теле, подтянуть кожу и повысить тонус мышц в послеродовый период. Благодаря незаметной поддержке воды, физические упражнения не вызывают ощущения перегруженности и усталости, вы действительно можете больше при занятиях аэробикой в бассейне. А из-за специфических свойств водной среды занятия аквааэробикой имеют не только высокую эффективность, но и мало противопоказаний.

Занятия полезны абсолютно всем независимо от возраста и уровня физической подготовки. В нашем клубе классы по аквааэробике проводятся как для тех, кто пришел к нам впервые, так и для тех, кто уже давно посещает занятия в бассейне. Минимальное количество человек в группе дает возможность каждому активно работать над собой, не стесняясь в движениях, а наличие современного акваоборудования позволяет выбирать индивидуальный уровень нагрузки.

Устали? Хотите сбросить отрицательные эмоции, агрессию и зарядиться энергией и позитивом? Тогда скорее в воду! Наденьте перчатки, возьмите специальные гантели – инструктор аквааэробики уже ждет вас. А, если возьмете «noodles» (специальные гибкие палки для занятий в бассейне) , это даст вам серьезную нагрузку на руки, поможет улучшить координацию движений, снять нагрузку с позвоночника.

Для кого же предназначен такой вид фитнеса, как аквааэробика? Каждый желающий может получить пользу от таких занятий. Участниками тренировки могут быть:

• как физически подготовленные, так и неподготовленные люди;
• люди, умеющие плавать, и не имеющие навыков плавания вообще;
• представители разного пола и возраста;
• молодежь и пожилые люди;
• люди с нарушениями состояния здоровья, а также в период реабилитации после различных травм.

Занятия с чутким, но требовательным инструктором подарят вам ощущения бодрости и уверенности в своих силах, мышцы приятно дадут о себе знать, а заряд позитивной энергии сохранится с вами на протяжении всего дня. Для того чтобы вы могли составить представление о данном виде фитнеса, инструктор покажет вам возможные варианты тренировок, определит ваш уровень подготовки, предложит попробовать различные упражнения с акваоборудованием. Но самое главное: аквааэробика подарит вам море радости и удовольствия, ведь что может быть веселее тренировки в воде, когда это идет только на пользу вам и вашему телу!