Где можно покататься на багги? чтобы не больше полутора часов от Москвы добираться. ПРИЕМЛИМЫЕ ЦЕНЫ!

Где покататься в столице на багги

Своим появлением автомобиль багги обязан Соединенным Штатам. Если есть масса изрядно битых машин, которые все еще на ходу, можно не сомневаться: мысль использовать их с пользой обязательно придет кому-нибудь в голову. Именно так и случилось в 50-е годы прошлого века. Один американский механик рискнул демонтировать битый кузов, сварить и укрепить раму, а после устроить покатушки побережьем океана. Изначально использовать багги планировалось не в автогонках, но исключительно для развлекательных целей. В это время уже были довольно популярны квадроциклы. Себестоимость багги была выше квадроциклов и это не придавало им популярности. Но более комфортное времяпровождения в купе с другими преимуществами багги понемногу делали свое дело. Прочитав сравнительный анализ багги можно понять что багги хоть и дороже квадроцикла, но при этом намного более интересная техника.
Разумеется, с течением времени владельцы багги решили выяснить, кто катается быстрее. Первые сведения о таких транспортных средствах на территории СССР датируются 70-ми годами 20 века. Первые опыты «баггистроения» проводились советскими энтузиастами путем переделки отечественных «Жигулей» , «Москвичей» , «Запорожцев» и «Газ-69». На отечественных АТП, автозаводах, МАДИ собирались и испытывались первые модели багги. Начиная с 1977 года, в стране начали проводиться соревнования по баггикроссу. Между прочим, данная практика существует и поныне. На сегодняшний день российские багги представлены в двух вариантах: частные модели и серийные «китайцы» . Обычно владельцы содержат их в своих загородных домах или дачах. Поэтому отыскать в Москве прокат багги очень и очень непросто.

Если же вам все-таки повезло найти организацию по прокату багги, то не спешите садиться за руль. Дождитесь осени, когда вероятность дождей высока. Люди с опытом утверждают, что езда по колдобинам, из которых во все стороны разлетается грязь вперемешку с брызгами — истинное наслаждение. Только в непогоду можно в полной мере прочувствовать езду на багги. Приводить машину в божеский вид будете не Вы, а потому можно оторваться на полную катушку. Главное достоинство проката — полная свобода действий без оглядки на то, что будет с багги после вашей езды. Даже если Вы решите попасть в Книгу рекордов Гиннесса за максимальное количество переворотов на 100 метров трассы, Вам ничего за это не будет. Обратите внимание, что на территории нормального проката обязательно есть машина технической поддержки с краном. Всякое бывает: заглохший мотор или особо узкий проем между деревьями — тут без крана никак.

Конструкция багги создана таким образом, чтобы максимально защитить водителя. Даже если во время переворота Вы бросите руль и вскинете руки вверх, то травмы не получите. Ремни безопасности на кресле водителя не для бутафории. Их Н-образная форма заимствована у летчиков-испытателей. В хорошем прокате Вам обязательно предложат шлем с подшлемником, прочный комбинезон и перчатки. Любые украшения, часы, сотовый необходимо оставить на старте. В противном случае песок уничтожит все эти девайсы. Не допускается также езда с развевающимися элементами одежды (шарф) . Обязательно возьмите с собой пластиковую бутылку с водой. В процессе езды по грязи обязательно наступит такой момент, когда нужно будет хотя бы забрало шлема ополоснуть. Без воды это можно будет сделать разве что в ближайшей луже.

Сегодня можно порекомендовать три места, где жители столицы могут взять багги напрокат:

Стадион технических видов спорта — метро Крылатское, ул. Крылатская, д. 8;
База активного отдыха — Московская область, г. Бронницы, деревня Дьяково;
Drive-Land — Московская область, Красногорский район, поселок Путилково.

Не упустите возможности почувствовать настоящий вкус жизни! Или, как говорят бывалые, испытайте на своей шкуре смесь грязи и адреналина во рту, настоящие скорость и стихию

Другие вопросы из категории «Спорт»