Можно ли красть продукты из супермаркета с точки зрения веры, если очень голоден, но денег нет?

нет, просите манны небесной

А попросить милостыню совесть не позволяет. Это от гордости. Но красть все равно нельзя. Выход есть, только надо сломать гордость. Кстати, отец ее известно кто.

Если совсем есть нечего - попроси. Не может быть что бы кто то не поделился. Скажешь стыдно, но воровать хуже чем просить. Тем более такому трудному положению есть причина. Поверь есть множество людей, которые поделятся с радостью даже.

Можно заработать или попросить.

С точки зрения продавца и владельца нет. А если верите. что их зрение слабее Вашей веры. что можете украсть. то попробуйте. Проверите веру и их зрение. А голод точно утолите. если не краденным. так тюремной баландой. при том без денег.

На работу иди устройся))

....если вы понимаете что это кража то почему Бог должен считать иначе? Молитесь.... если еще не дошли до этого.
" Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде нежели я умру:
суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом,
дабы, пресытившись, я не отрекся [Тебя] и не сказал: "кто Господь? " и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе. (Прит. 30:7-9)

просто открой супермаркет. . Тогда и поймешь.

Верёвка и мыло? Конечно же нельзя!

Даже в случае крайней нужды воровство позорит Бога.

Наверное нельзя, лучше попросить. Недавно у меня какой-то парень попросил- Купите мне поесть чего нибудь. Я ему дала денег, он спросил, где купить пирожок, я ему показала где. Он побежал покупать, пока стоял в очереди, я подошла ещё сто рублей дала. Это же лучше-чем украсть.

нельзя -----------это грех ------не укради