Здесь все очень мало знают, тогда такой вопрос христианам, для чего Бог оставил Иисуса?

"от Марка 15:34 — "возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? "

"Я и Отец одно" - страдал Сын, значит и Отец!

Что бы Он выполнил свою миссию.

В последние дни Своей земной жизни Господь был оставлен один перед лицом страдания и смерти. Он испил до дна чашу, которая была уготована Ему, и пережил самое страшное, что может выпасть на долю человека, – одиночество и оставленность. Он был один в Гефсимании, ибо ученики Его уснули крепким сном, Он был один на суде первосвященников, на допросе у Ирода и на суде Пилата, ибо ученики Его в страхе разбежались. Он был один, когда шел на Голгофу; случайный прохожий, а не любимый ученик помог нести Крест. Он был один на Кресте, один умирал, оставленный всеми.

На Кресте Иисус взывал к Отцу Своему: «Боже Мой, Боже Мой, для чего Ты Меня оставил?» (Мф. 27; 46). Этот крик вместил боль всего человечества и каждого человека – боль всякого, кто чувствует, что он одинок, и кому кажется, что он оставлен Богом. Ибо страшно быть оставленным близкими и друзьями, но еще страшнее, когда тебе кажется, что Бог покинул тебя, что непреодолимая стена встает между Богом и тобой и Он словно не слышит, не видит, не замечает…
....
Вслушиваясь в рассказ евангелиста Матфея о страданиях, крестной смерти и воскресении Господа Иисуса, возблагодарим Господа за то, что Он стал одиноким, чтобы не были одиноки мы, был оставлен, чтобы мы не были оставлены, прошел через оскорбления и поругания, клевету и уничижение, страдания и смерть, чтобы во всяком страдании мы чувствовали, что мы не одни, но что Сам Спаситель с нами до скончания века
(Митрополит Иларион (Алфеев))

Грехи всего мира разделили его с Отцом, впрочем как и всех разделяют с Ним.

Возможно, Иисус почувствовал, что Бог отнял от него свою защиту, чтобы до конца испытать непорочность Сына. Иисус также мог сказать эти слова, чтобы исполнить Псалом 22:1 "Боже мой, Боже мой, почему ты оставил меня? Почему ты далёк от меня и не спасаешь, далёк от слов моего вопля? ", который пророчески указывал на него.

Если вы считаете, что мы здесь очень мало знаем, то просветите нас, темных, для чего же Бог оставил Иисуса?