В человеке есть пружина внутренняя. Именно она сжимается . когда...

с человеком поступают несправедливо. а он молчит. когда человек лжет. когда он терпит то. что ему не по душе. Когда он живет с тем. кого не любит. Когда его унижают. когда он угождает. когда считает себя рабом.... Вопрос. когда пружина окончательно сжата. и достаточно одной капли еще. что бы рассправиться? Что происходит с человеком. после рассправления этой пружины? Второй вопрос... Что происходит если пружина никогда не рассправится? ..Ее можно назвать энергией свернутой в три кольца. змеей или Кундалини. ну это для тех кто знает.

Ну сразу по второму вопросу. Нахрена чморю энергия свёрнутого кольца, когда она никогда не расправится. Да эта пружина у него и не сжимается, она как вата, любую форму принимает. И так-же нахрена кундалини гопнику, если он не знает что это такое, а пружина у него выстреливает сквозь дырявые мозги, и их остатки не задевает)) )
А по первому вопросу сложнее, это уж от характера, воспитания, общества и многих других факторов зависит. У одних революцию мыслей, идей и эмоций вызывает, а у других просто планка падает или на тот свет уводит.

Здравствуйте. А для тех, кто не знает ещё. рабы бывают и добровольными, без пружины. Они готовы на страшные преступления, лишь бы не лишаться восторга от своего холуйства.

"На Сицилии во время охоты огромный вепрь вырвался из кольца и бросился на подростка царевича. огромный раб забил ему в глотку сук и держа, дождался смерти того. Немедленно был организован розыск и огромный раб был распят. Вывод: нельзя рабам быть умными и храбрыми". (выдали другие рабы).

пружина должна равномерно отдавать накопленную энергию шестеренкам.
если механизм не функционирует энэргия накапливается
это приведет к поломке механизма
проверьте шестерни-гдето есть песчинка
-удаляем.
-работает
-и совет: следите за хрупким механизмом!
-он у вас один...

Я тоже считаю, что энергию этой пружины нужно постепенно расходовать, её резкий выстрел ни к чему хорошему не приведёт. Легче контролировать спокойные реакции, а не спонтанные. А по второму вопросу с Котом согласен.