Что это за книга, запечитанная семью печатями? (Из откровения Иоанна) И кому надлежит её открыть?

Книга и есть Откровения, написанные иносказательно, а смысл познать может тот кто верит и кому Христос открывает как другу. Только с друзьями делятся тайнами, остальные недостойны принять тайну.

«И увидел я в правой руке Сидящего на престоле свиток, исписанный изнутри и снаружи, скрепленный семью печатями. И увидел я сильного ангела, провозглашающего громким голосом: „Кто достоин раскрыть свиток и снять с него печати? “ Но ни на небе, ни на земле, ни под землей не было никого, кто мог бы раскрыть свиток или заглянуть в него. И я много плакал, потому что не нашлось ни одного достойного раскрыть свиток или заглянуть в него» (Откровение 5:1—4).
2 Сам Иегова, Господь Вседержитель, стоящий над всем творением, протягивает этот свиток. Должно быть, он содержит много ценных сведений, поскольку исписан изнутри и снаружи. Это возбуждает наше любопытство. Что же записано в этом свитке? Вспомним, как Иегова сказал Иоанну: «Поднимись сюда, и я покажу тебе, что должно произойти» (Откровение 4:1). Нам не терпится узнать об этом. Но увы! Свиток крепко запечатан семью печатями!
3 Найдет ли сильный ангел кого-нибудь, кто достоин раскрыть свиток? Согласно подстрочному переводу Греческих Писаний, свиток лежит «на правой руке» у Иеговы («Kingdom Interlinear»). Значит Иегова протягивает свиток, лежащий у него на ладони. Но, кажется, ни на небе, ни на земле нет никого, кто был бы достоин взять и раскрыть свиток

Кому, как не Иисусу, надлежит раскрыть свиток?

Таки, может Каббала?

Другие вопросы из категории «Мистика, Эзотерика»