Украли деньги с qiwi кошелька.

более пол года пользовался qiwi кошельком всё было нормально, как вдруг с моего счёта ушли деньги (9500) на какой-то незнакомый номер, я позвонил в службу поддержки qiwi там мне сказали написать письмо в службу поддержки qiwi (а нафига тогда телефон??? ) . Я написал мне сказали написать заявление в милицию (полицию) , никакого вирусного ПО на помпе у меня нет. в полицию думаю идти без полезно. Что делать?

Фи́шинг (англ. phishing, от fishing — рыбная ловля, выуживание [1]) — вид интернет-мошенничества, целью которого является получение доступа к конфиденциальным данным пользователей — логинам и паролям. Это достигается путём проведения массовых рассылок электронных писем от имени популярных брендов, а также личных сообщений внутри различных сервисов. В письме часто содержится прямая ссылка на сайт, внешне неотличимый от настоящего, либо на сайт с редиректом. После того, как пользователь попадает на поддельную страницу, мошенники пытаются различными психологическими приёмами побудить пользователя ввести на поддельной странице свои логин и пароль, которые он использует для доступа к определённому сайту, что позволяет мошенникам получить доступ к аккаунтам и банковским счетам.

Написать заявление в полицию, обязательно указать номер на который ушли деньги, дату когда это было и сумму.
Да согласен искать будут долго, может совсем не найдут.

Соблюдать меры предосторожности при проведении денежных операций в интернете[ссылка появится после проверки модератором]

не хранить там такие суммы

Другие вопросы из категории «Административное право»