Могут ли отнять квартиру в которой прописано трое несовершеннолетних детей.

Если по оплате комунальных платежей большой долг. Где какие законодательные акты прочесть. Что положено в случае если квартиру могут отнять.

могут через суд выселить в жилье типа общежитие, норма при этом - 6 кв. м на человека, без обязательств на коммунальные услуги - если квартира по соцнайму (ЖК РФ ). Если квартира в собственности и если приставам нечего будет конфисковать в уплату долга - квартиру тоже могут выставить на торги, если это жилье не единственное ))). В общем, если не хотите платить за то чем пользуетесь - вода, тепло. свет и чем не пользуетесь некачесвенная уборка и ремонт дома - учите законы. пишите на всякую соринку претензии и требуйте перерасчет. думаю так спокойней будет. Да и еще есть такое опнятие как исковая давность, если у вас дело дойдет до суда, то обязательно вспоминайте про исковую давность. Вообщ. е можно много что сделать. чтоб срезать себе долг, но это очень долго писать)))) ) .
Если отнимут квартиру. то будете жить в бараке с туалетом на улице. а еще могут и детей отобрать органы опеки - вот и все что положено. Уж больно беспредельны законодательства иногда бывают... .

В определённых случаях, МОГУТ! Только не " отнять ", а обратить взыскание по исполнительным документам! Больше ничего сказать невозможно, ибо вопрос крайне не конкретный !

Другие вопросы из категории «Административное право»