Имею ли я право и правильно ли в такой ситуации обратится в милицию?

Скажите если в мой адрес идет не цензурная брань, на улице без каких либо на то причин; при выяснении почему, за что? - тот же ответ с угрозами и
в приказательной форме чтобы покинул территорию (на тот момент по улице шел) Но повторюсь с благим матом!!! и что сомной будет через 5 секунд если я не уйду. Люди адекватные : не пьяницы однозначно, и не дети.

2. Вариант, Если возможно была в чем-то моя вина, может (на остановке была скорая где проходил я, кому-то оказывали помощь я остановился в 10 метрах- и услышал все то что выше написано. и возможно эти люди были из милиции но без формы, меняет ли это суть происходящего? Есть ли в конституции Украины, закон о оскорблении личности? Или у них есть права говорить оскорбительно. без предупреждения?

(я ничего не делал, не подходил, не задавал вопросов.. . а что случилось итд. Люди тоже стояли вокуруг. , я был не один. Но мат был в мой адрес чтобы я уходил.

Я допускаю просюбу в в виде "покиньте территорию" итд ...работу уважаю Милиции, это нормально, и понятно. Но когда Матреная Брань с угрозами? Типа съ.... ся от сюда ты что не понял"

Имею ли я право и правильно ли в такой ситуации обратится в милицию чтобы защитить свои права? (вызвать милицию, например они там были еще долго, кто на меня выражался и люди тоже еще были прохожие стояли.

1. Если нет свидетелей - это бесполезно.
2. Если крови жаждите - пройдитесь еще раз там же со свидетели и диктофоном, видеокамерой ( мини, а не микро)
3. Особо не волновайтесь - тут охранники Храма Христа Спсителея журналистов побили - все могло быть гораздо хуже...

вы имеете полное право так как это оскорбление достоинство человека если имеются свидетели то это ещё лучше

Право обратиться вы имеете. Но если они из милиции помощи не ждите.

можешь, но думаю тебя и оттуда пошлют..

у меня бы до милиции они не дожили...