какую энергию забирает дуб и какую отдает? как распознать это твое дерево или нет ?

как распознать это твое дерево или нет? если от него исходит приятное ощущение значит твое

Дуб является энергетическим донором. При прямом контакте с ним человек получает максимально возможное количество жизненной энергии.
Дуб – дерево своеобразное. С точки зрения астрологов, он проводит в наш мир энергию планеты Юпитер и непосредственно связан с зодиакальным знаком Стрельца. Эти энергии определяют мировые процессы, судьбы людей и народов, позволяют людям, в полной мере овладевшим ими, управлять собственной судьбой и судьбами других. Поэтому дуб считается священным деревом не только в России, но и во всех странах, где он произрастает. В дубовых рощах всегда стояли храмы и святилища, там же лечили людей. Не применяя никаких особых магических и экстрасенсорных методов, получить от дуба частичку его силы и здоровья может любой человек. Для этого следует:
• чаще гулять в дубовых рощах;
• по возможности использовать предметы из дуба в своем обиходе (особенно большая сила передается человеку через дубовые полы или стены дома, построенного из дубовых бревен) ;
• никогда не ломать или не рубить дуб для потехи.
Это дерево хорошо помогает при упадке сил. Его энергия белая, положительная.
Если вам надо принять важное решение или вы не знаете, как поступить в сложной ситуации, наберитесь мощнейшей энергии у дуба. Это дерево прояснит ваши мысли и настроит на позитив.

Традиционно считается, что к дереву-донору надо подходить с южной стороны. Сначала нужно коснуться его лбом, затем обнять ладонями на уровне головы, потом прислониться всем телом. Северная сторона, наоборот, способна избавить организм от лишней энергии, снять стресс. Только вставать к стволу нужно спиной, обнимая его опущенными вниз руками. И, конечно, подзарядившись энергией, не растрачивать ее по пустякам, не суетиться. Тогда все будет хорошо.
Дуб любит честолюбивых и энергичных людей и не выносит пессимистов. Его мужская энергия – сильная, жесткая, властная и горячая. Женщинам она не очень показана, так как вызывает полноту и излишнюю самодостаточность, что может помешать отношениям с противоположным полом. Женщинам, родившимся под знаком Стрельца, полезно хотя бы раз в год – перед днем рождения или в сам этот день – постоять под дубом и мысленно обсудить с ним свои жизненные планы. Такая встреча может помочь быстрейшему исполнению желаний.
Важно помнить, что это сильное, но суровое дерево. Его аура очень мощная, она хорошо воспринимает только людей с добрыми мыслями. Негативно настроенным людям, страдающим хроническими заболеваниями в тяжелой форме, лучше с этим деревом не общаться.
Общение с дубом заряжает человека активирующей энергией, успокаивает душу. Давно замечено, что прогулки по дубраве нормализуют кровяное давление, благотворно сказываются на работе сердца и нервной системы.
Особенно полезна энергия дуба людям умственного труда.
Дуб всегда отдает предпочтение воинам, борцам, сильным и здоровым людям. Он врачует раны, полученные в бою, лечит души воинов, делится частичкой своего долголетия. Ветеранам, бывшим воинам, пожилым людям контакт с ним приносит огромную пользу.
Это дерево способно усиливать то состояние, в котором человек пребывает. Поэтому, чувствуя себя разгневанным или печальным, лучше поискать «поддержки» у другого дерева.
Дуб также является антистрессовым средством, которое, кроме того, активизирует кровообращение и сокращает период выздоровления после болезни. Дуб выделяется среди других растений – генераторов положительной энергии. Дубовая мебель хороша не только своей прочностью и долговечностью, но и позитивным зарядом.

Дуб, кажется, только отдаёт, а осина, тополь и т. д. - забирают (?).

Нужно с разбегу удариться головой

Нужно обтереться об дуб что это понять.