случайно в банке "морепродукты" нашел чудом живого новорожденного осминожека.посадил в аквариум.выходил.чем его кормить?

и как это Вам удалось создать морскую воду в аквариуме для осьминожка?? ?
=))) пха-ха-ха!

Попробуй кормом для рыб. Что-ли!

В природе тропические осьминоги питаются разной мелкой живностью. Это ракообразные, различные черви, креветки, мелкие рыбы и т. д.
Обеспечить в аквариуме такой рацион питания нереально. Из живых кормов можно подкармливать своего питомца мелкими рыбешками (гуппи и т. д. ) мотылем, гаммарусом и т. д. Трубочник нежелателен. Но при этом не надо забывать, что тропический осьминог является морским животным. Следовательно, живность из пресноводных водоемов не совсем то, что ему могло бы стать основным кормом. Таким образом все выше перечисленное может быть лишь «пищевой добавкой» к основному меню.
А основное меню, - это кусочки кальмара, морской рыбы, креветки (желательно приобретать сырых) . Задачу можно решить еще проще, - купить в супермаркете пакетик с надписью «морской коктель» . В нем как раз всего понемногу.
Вполне подойдет и замороженная смесь для крупных морских рыб из зоомагазина.

Будьте готовы к тому, что животное с характером и с вкусовыми предпочтениями. Одним больше всего из заморозок нравится кальмар. Другие же его берут неохотно, предпочитая морскую рыбу.

Кормить можно по-разному. Тем, кто боится прикосновений щупалец осьминога, проще будет просто бросать корм в аквариум. Но тем самым лишая себя удовольствия общения с этим интереснейшим животным.
Можно кормить с пинцета или с палочки, на которую слегка нанизан кусочек корма. Не надейтесь на то, что осьминог аккуратно снимет с палочки предложенное и уплывет. Существо это очень игривое, и вам скорее всего придется вырывать палочку из его цепких щупалец. Делать это нужно осторожно, иначе можно повредить щупальце.
И есть еще совсем экстремистский вариант кормления, - прямо с руки. Удовольствие от этого получите необыкновенное. Словами сложно описать весь комплекс ощущений. Это надо просто проделать, чтоб понять.

Во избежание ожирения в тесном обьеме аквариума часто кормить осьминога не надо. Но и недокармливать тоже нехорошо. Лучшим критерием правильности выбора интенсивности кормления может служить реакция осьминога. Если в очередной раз корм берет нехотя, и лишь после того как вы раздразнили осьминога, много раз коснувшись кормом чувствительных рецепторов его щупалец, - значит, кормить надо реже. Своих осьминогов я кормил в среднем 1 раз в день.

Хах, не думала что такое возможно. Это у нас такое "отличное" качество консерв. Кормить так же как и рыбок, но и как рыбкам нужен кислород

не могу в такое поверить. В консервной банке - живое? Как такое возможно? ! Она же герметична (без воздуха)

Если учесть, что он пережил горячую обработку рассолом и транспортировку в течение нескольких месяцев-сообщила бы ученым. Видно крутой чернобыльский мутант...

О!! ! Круто!! ! Соленость воды в аквариуме какая, пи-аш, количество нитратов? ? Такое же, как в банке, которую проваривают в автоклаве?