Собираемся в отпуск! не взять собаку с собой!

мы собираемся в отпуск на 11 дней. возможности взять собаку с собой нет. Порода Чихуа-хуа
очень страшно оставлять собачку с ранимой психикой одну дома на такое длительное время.. друзья будут навещать её 1 раз в день по вечерам, кормить выгуливать! подскажите, что делать? не заболеет ли собака? и не умрет ли от сильного стресса

не хера ездить в отпуска значит.... если не можете обеспечить животному должного ухода в ваш отсутствие.
а так есть гостиницы, есть родственники, есть друзья.... в конце концов чих не ротвейлер... .
нельзя собаку оставлять на такое время одну дома....

В принципе брать с собой собаку самой маленькой породы не так уж и накладно, оформите необходимые документы (справки о прививках и пр., спросите у вета, все равно ему все эти справки и оформлять)

взять можно там таких собак много

И заболеть, и умереть, и подготовит квартиру к капитальному ремонту - все может быть.

Эх... Этим бы вопросом задаться, когда собаку брали... Если вам скажут, что заболеет, что-то это изменит? У нас коты, их на таких условиях можно оставлять, но все равно дичают. А собаку я бы не рискнула оставить без присмотра. Все что угодно произойти может... Залезет куда, свалится. А отдать друзьям не можете на время отпуска? Моя подруга и мопса брала и гриффона сейчас берет с собой.

главное чтобы кто-то навещал животное и хотя бы минут 15 с ним разговаривал и гладил, тогда оно не будет чувствовать себя одиноким. Будет скучать - это факт, но переживет

навещать один раз в день, это мало, два точно надо. И если собака такая ранимая, то дома ей будет лучше, чем у чужих людей. Это из личного опыта.

Отдайте в отель для собак

ндя.. если уж чихов накладно брать с собой))))

Уж если кто-то согласился приходить кормить и гулять, что не могут взять себе на несчатные 11 дней? Вот и посмотрите заодно какие у вас друзья )))

Ну, максимум насерит где-нибудь от горя ))) Главное - кормить, а то помню мне рассказывали знакомые, как забыли кошку на неделю на даче, там был корм, ну и они думали, что она будет кушать и пр, а она не ела ничего вообще - потом приехали и накормили всем, чем можно. Результат - заворот кишок.