А в Исламе разрещена ли око за око, кровь за кровь? если да то привидите ссылку источника если нет то тоже

5.48 Действительно, Мы ниспослали Закон: в нём правота и свет. Пророки, которые были покорны ему, по нему судили иудействующих; а раввины и книжники по тому, что из Писания Божия хранят они у себя: они свидетели этому. Так, не бойтесь людей, но бойтесь Меня: моих знамений не променивайте на малоценное; те, которые не судят по тому, что ниспослал Бог, - те неверны.
5.49 В нём Мы предписали им: душу за душу, око за око, нос за нос, ухо за ухо, зуб за зуб, раны должны быть местью, но кто простит её, как милостыню, тому послужит это очищением грехов его. Те, которые не судят по тому, что ниспослал Бог, те - законопреступники.
5.50 По их стопам следовать велели Мы Иисусу, сыну Марии, подтвердившему то, что пред ним было в Законе, и мы дали ему Евангелие; в нем правота и свет, подтвердившие то, что прежде него было в Законе; руководство и учение для богобоязливых.
5.51 Верующие во Евангелие должны судить по тому, что в нем ниспослал Бог: те, которые не судят по тому, что ниспослал Бог, те - нечестивы.
5.52 Истинно, и тебе Мы ниспослали это Писание, подтверждающее истину того, что было из Писания прежде этого, и охраняющее оное. Так суди их потому, что ниспослал Бог, и не следуй их желаниям, удаляясь от того, что истинного пришло к тебе. Каждому из вас Мы уложили устав и дорогу.
5.53 Если бы Бог захотел, Он установил бы из вас одну религиозную общину; но Он хочет испытать вас тем, что дает вам. Потому будьте ревностны друг пред другом в добрых делах; всем вам будет возвращение к Богу, и Он ясно укажет вам то, в чём вы разногласите между собою.
5.54 Суди их потому, что ниспослал Бог; не следуй желаниям их, остерегайся, чтобы они коварно не отклонили тебя от чего либо из того, что ниспослал к тебе Бог. Если они отворотятся назад от тебя, то знай, что это потому, что Бог хочет поразить их за некоторые грехи их: действительно многие из этих людей нечестивы.
5.55 Не суда ли времён неведения желают они? Но для людей, имеющих верное знание, кто по суду своему лучше Бога?

...

2.176 ( о мести) Верующие! Вам предписана месть за убитых: свободный за свободного, раб за раба, женщина за женщину. А кому братом его будет прощено что либо: тому следует сделать для него доброе дело, уплатить ему благодеянием.
2.177 Таково облегчение, такова милость вам от Господа. Кто после сего поступит несправедливо; тому лютая мука.
2.178 В мести жизнь для вас, люди рассудительные! Может быть вы будете богобоязливы.

в буддизме без ока и крови. только будь разборчив. один хороший адвокат доказал что убивать не так то плохо

Прикинь овцы и ишаки взбунтуются 🙂

Такие вопросы только через суд решаются. И наказание выносится судом. Все остальное канонически это - беспредел.

Судя по поведению исламистов, в их религии можно чужое око забрать и кровь чужую пролить без всякой вины этого чужого только потому, что он чужой.

разрешается, на этом она и основанна!