Математическая индукция - что не так с 1-м примером?

Первый пример вот здесь - http://www.bymath.net/studyguide/alg/sec/alg265.html

1 + 3 + 5 + .+ ( 2n – 1 ) = n^2

Насколько я понял - суммируются все нечетные числа до N.
Но(!), если N=7, то получаем:

1 + 3 + 5 + ( 2*7 – 1 ) = 22
7^2 = 49

А 22 <> 49

Тогда откуда там вообще взялось равенство?

>> Но (!), если N=7, то получаем: 1 + 3 + 5 + ( 2*7 – 1 ) = 22

Нет. Если N=7, то получаем:
1 + 3 + 5 + 7 + 9 + 11 + 13 = 49 = 7^2

Другие вопросы из категории «Наука, Техника, Языки»