что нужно для получения права на пломбировку счетчиков и подключения к лэп?

Права на пломбировку счётчика вам никто не даст. Обратитесь в Горэнерго
вашего района (вызовите электрика) , спросите как подключиться к ЛЭП и поставить счётчик. Подключиться к ЛЭП можете и сами (если это удобно) , а пломбировать счётчик - надо дать заявку в Горэнерго.

технические условия и договор на техприсоеденение

РОМАН БУРЛАК прав. Беспринципная смелость!
Права на самостоятельную пломбировку и подключение к ЛЭП (ВЛ или КЛ) Вам никто не даст.
Обращаться нужно не в Горэнерго Вашего района, а в местный энергосбыт. Только энергсбытовая организация с которой заключен договор на электроснабжение, пломбирует счетчик (элементы узла учета ЭЭ) .

Про самостоятельное подключение к ЛЭП вообще забудьте и прочтите
ст. 7.19 КоАП
Статья 7.19. Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа.

Самовольное подключение к энергетическим сетям, нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, а равно самовольное (безучетное) использование электрической, тепловой энергии, нефти, газа или нефтепродуктов - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

Подключение к электрическим сетям возможно только на основании выполнения технических условий и заключенного договора на техприсоеденение. Присоединение к сетям выполняется только персоналом сетевой организации. (РЭС, МКС, *-энерго)

беспринцыпная смелость

Надо быть хозяином этой ЛЭП. Это примерно такой же категории вопрос: кто имеет право иметь ключи от моей квартиры?