почему Путин лично взял под защиту этого человека (пытавшегося совершить государственный переворот)?

Бандрелоги, трепещите, Великий Пуу идет - вам 3,14да! :)))

общая разрабока патамушта, учи матчасть детсадовец

потому что он нерусский

главное во время лизнуть

Ну,наверное,всё не просто так!
Не мог не знать Путин о его словах адресованных русским людям...

"Эдуард Исмаилович Баги́ров — член Всероссийского Азербайджанского конгресса, член Союза писателей Азербайджана.
Родился 25 октября 1975 в городе Мары (Туркмения): отец азербайджанец.
В 1994 году был осуждён московским судом за "хищения, совершенные группой лиц по предварительному сговору". Освободился в 1996 году. Некоторое время после освобождения торговал в Нижнем Новгороде луком. Купил российское гражданство в 1997 году.

Слова доверенного лица кандидата в Президенты
1) Россия всю жизнь являлась в моем подсознании разнузданно пьяной, горластой и плохо вымытой тупорылой бабой.

2) Блядь, какие же омерзительные, напыщенные, отталкивающие, самодовольные, хамские, быдлячьи, скотские ебальники у русских.

3) Я хочу убивать русских, резать их на куски, душить голыми руками, как я их блядь ненавижу.

И какое счастье, что президент в этой ёбаной раше Путин. Слава аллаху, он тоже ненавидит этот ёбанный во все щели народ.

Он назначил меня своим доверенным лицом. Не верите уебаны-русачки? Вот вам ссылка - http://www.noi.md/ru/news_id/9880. Мы вместе с Путиным снесем к хуям это ошибку природы - эту страну недочеловеков, которую по воле Аллаха должен был сравнять ещё Гитлер.

Думаете я кого-то боюсь, называя вас русачки ёбанным отродьем? А вот хуй. Моя крыша Путин, и я вас всех в рот ебал уже не раз и не два.

Вот можете пройтись по ссылкам и прочитать все сказанные мной сейчас слова, разве что в другом порядке.

Всё это было написано мной ещё до того как Путин назначил меня своим доверенным лицом. Понимаете суки логику? Потому и назначил, что мы с ним одинаково мылим - русню нужно выжать как лимон и выплюнуть, чтобы после заселили эту земли правильные народы.

Сосите вечно мой азербайджанский хуй русачки. Блядь как меня трясёт от злобы, устал блядь даже. Ваш ёбарь Эдуард Багиров. "


Браво Владимир Владимирович, по свите судят и о короле...
Так что ничего удивительного, что это существо у вас в представителях значится... Это вообще тренд что ли педераста в команде держать?
И конечно же высказывания этого существа не подпадает под действие ст. 282 УК РФ....
Но особое место в своём «творчестве» Багиров (доверенное лицо премьера и кандидата в президенты РФ Путина) отводит русским и вообще христианам. Он прямо излагает своё «кредо»: «Христианин? Пашол на/уй! Вы – нация тупых, бессловесных баранов».

«Образец творчества» Багирова («Сфинкса») в блогосфере:

«Христианин? Пашол на/уй!

... вы – нация тупых, бессловесных баранов, ленивых, инертных уeб@нов, которым только покажи, под кого надо лечь – и всё будет окей. Вы – нация скотов, абсолютно недостойная уважения. Рабы, нах/й. И вы ещё осмеливаетесь разевать зловонные пасти на мусульман, ох/евшие твари! Вы, гордящиеся тем, что вы воюете в «горячих точках»! Вы, проклинающие тех наиболее инициативных мусульман, которые устраивают «горячие точки» у вас в ж.пах, взрывая вас, как сусликов, в ваших собственных квартирах! Нет, ну не ох/ели ли вы?

Мусульмане – ваши хозяева, вы, тупые гяуры. В вас, кстати, тоже есть изрядная доза мусульманской крови. Кто тут, бл.ядь, не согласен? Вспомните Чингисхана и несколько сотен последовавших за этим лет, и даже столь тупому скоту, как вы, станет всё понятно… И этой мусульманской кровью вы обязаны гордиться, ибо это единственное положительное, что есть в вас, придурках, молящихся изображению умного еврейского плотника.

Сидите и не п.сдите. Ибо раздавить вас, аки ср@ную гусеницу – как два пальца обоссать, потому что вы суть неорганизованное стадо. Сто с х/ем миллионов eбл@нов уже не одну сотню лет не могут разобраться с крохотной Чечнёй, нация безнадёжных ослов, трусов и бездельников...»
NR2.ru: http://www.nr2.ru/northwest/371914.html/print/

Наверно, потому что он отзывается о русских так, как отзывается.

типичный зомбированный путинойд