Почему русским нужен царь или диктатор?

да не русскости дело! Почитайте Библию, когда народ Израиля, неудолетворившись пророками потребовал себе царя, чтобы быть, как другие народы.. . история повторяется - те кто ленив и не хочет быть свободным хочет царя, чтобы тот за них отвечал

Не надо обобщать. Не все русские - бездельники, понимающие только грубую силу.
Диктатура, а тем более монархия в наше время - анахронизм (хотя в мире достаточно таких стран, я все равно считаю, что будущее - за демократией, просто потому что ничего лучше человечество пока не придумало, при том, что данная форма управления обществом очень далека от идеала)

русским нужен хороший хлыст

Между прочим, даже у полудиких племён есть вожак и он далеко не ласковый малый. Это немцы, после 9-го мая 1945г. сами вышли на улицы расчищать завалы. Россияне, извиняюсь, жители СССР, до 60-ых годов чуть-ли не в землянках жили. Лодыри страшные господа россияне. Лодыри и халявщики! Как плохая лошадь, без кнута не пойдёт.

Кто сказал или решил так, чей замысел ?

у вас есть, почему бы нам не иметь

Русским нужна направляющая сила.

Если выбирать - то Царь лучше .

Так решил диктатор, для половины людей этой страны это норма. Просто это не норма для той страны, в которой другая половина людей под диктатором жить просто не способна. И это, по-моему, большая тактическая ошибка со стороны нашего руководства.

Так уж устроен человек. Обществу всегда нужен лидер.

это уже пожалуй действительно на генетическом уровне, какой еще народ бил челом и сам себя называл холопом... только не надо говорить что так делали исключительно из за уважения...

дело не в нации .Дело в самом человеке, так уж повелось, что человек не может жить без вожака

А вы читали комментарии некоторых "исконно русских" на ваш вопрос? Они сами за себя отвечают: стаду баранов нужен ведущий, и, как правило, это козел. А каждый за себя они могут только плеваться, хамить, бить себя в грудь и с ненавистью выяснять, у кого какая национальность, потому что не русские для них не люди, Они же сами об этом пишут.

Генетически холопство еще не выветрилось