Ну, правда, ну я реально не понимаю. Ну зачем посадили Пусек?

Если бы они реально представляли угрозу? Так ведь их тупое представление в храме, ну никак не прибавляло балов оппозиции. Может вы решили, уравнять силы подкинуть оппозиции балов. Все же власть имеет больше полномочий. А че стратегический ход. Ну зачем это было делать? Приведите хоть один аргумент в пользу этого хода для власти.

да какая власть? Какая оппозиция? Это УГОЛОВНОЕ ДЕЛО. Нужно понимать, что всему есть предел, и вседозволенность и демократия - две разные вещи. Главное не против кого и чего они выступали. а сам факт выступления! Хватит всё политизировать.

Вот все говорят - их осудили за то, что они пели про Путина. Да фигня, ну что вы как маленькие. Пели бы они в каком-нить клубе "Пропаганда" - разве был бы какой-то резонанс? Нет, конечно.
Думаю (надеюсь) там и не такое поют.

Просто прошу поверить, что очень многие восприняли данное действие так же, как вы бы восприняли то, что посторонние люди нагадили у вас в спальне и обещали прийти еще.. .

Нельзя прикуривать от Вечного Огня. Нельзя петь матерные частушки на мотив Гимна. Нельзя подтираться Флагом. Нельзя похабничать в Храме.
Патамушта страна, общество, которые позволяют безнаказанно ср@ть на Храм, Флаг, Гимн, обречена.

Как нельзя изнасиловать свою дочь. Убить свою мать. Или наоборот...

Акт устрашения. Власть показывает, что она будет делать то, что захочет не оглядываясь ни на кого. Сигнальчик о том, что власть и церковь выше закона.

правильно сделали. шлюшки за деньги решились войти в храм и делать что им сказали. да это быдло вонючее. еще и улыбались. да таких надо отметелить хорошо чтобы знали что такое культура и другим чтобы было неповадно. совсем молодые охринели уже. если в школу на выпускной ходяд почти в трусах, то о каком будущем страны можно говорить. потеряные совсем стали.

Не забивай голову ерундой.

Вы теперь тоже видите, что в поступках власти нет ни ума, ни логики?

По просьбе Гундяева. Типо за святотатство. .
Ухаххаххахаха))))

Для повышения квалификации

Что такое, когда суд не соблюдает Закон? Это значит, что любой гражданин РФ может не париться относительно своих конституционных прав. Их у него нет. Допускаю, что многие, даже агрессивно настроенные к арестованным девушкам граждане данный факт осознают, но все равно продолжают их ненавидеть в силу собственного подлого, трусливого, дешевого природой данного состояния. Христиане, мля.... алкоголики и импотенты. Вместо курицы во влагалище, лучше бы в себя бутылку из под шампанского применили. В плане тренировочном перед нормой бытия, так сказать...

А ты поймёшь то хоть, аргумент??

Аргумент? Ну вобщем ежели в течении года двух ни одни дуры больше не сунуться пиариться в храмы - это и будет аргументом ...
Незачем хулиганить. И в конце концов - ну вляпались вы в капитализм, свободы отхватили кто сколь мог, наверно пора уже и уважение начать проявлять к частной собственности.. . -основе этого самого капитализма

Пусек принесли в жертву православной общественности, ибо не х.... й (((

Если брать во внимание и все законы, которые спешно приняты за последние месяцы, посадили не потому что они заслуживали ( нет там уголовки) , а это сигнал всем гражданам: критиковать власть и РПЦ чревато. Власть вступилась за обозлившуюся церковь, да и Путин, утирая слёзы, решил, что он - мессия. И те вопли вслед Мадонне, которые издают оскорбившиеся моралисты, предназначены не ей, а согражданам. Мол, смотрите, что с вами будет, если не захотите в наше стадо.

Евреям не понять, так как они этих дур организовали.
Вы не Абрамовна случаем ?

В Оренбурге двух скинхедов осудили на 5 и 6 лет за осквернение синагоги.
Это отвратительно, рисовать свастику как символ фашизма, особенно на синагоге, и объяснять почему - неуместное и неблагодарное занятие.
Провинциальные мальчишки поиграли в скинхеды и получили реальные сроки 5 и 6 лет за рисунок. Почему в Оренбурге дают реальный срок 6 лет за свастику, и ни один деятель "культуры" не возвышает свой праведный голос за гуманное отношение к оступившимся подросткам?
Где правозащитники, где передовая интеллигенция? Разве это событие недостойно широкого обсуждения в СМИ?
Давайте положим на чашу весов правосудия осквернение православного храма и осквернение синагоги и признаем - оба эти события оскорбляют своим цинизмом и свидетельствуют о чудовищной распущенности и беспризорности молодежи. И раз уж есть такой прецедент - правильно ли будет дать срок меньший девицам из Pussy Riot

Посадили да и все. Захотелось им так.

Согласен с Ликой. Девушки, конечно, не злодеи. Это обычные среднестатистические жители страны. Нужно было создать судебный прецедент, его и создали. Именно так везде и всегда формируется юридическая практика в новые времена. Законодательство тоже не совершенно и его создают люди, а не Боги. И к примеру, уголовный кодекс постоянно обновляется новыми статьями. И по сути законодательство основано на нравственных нормах. Конечно, сейчас не существует статьи "оскорбление верующих". Но подобная статья вполне может появиться в будущем.

я думаю достаточно было просто оштрафовать. . они никого не убили не ограбили

От первой буквы до последней полностью согласна с Романом.

За церковный пляс девицы
Будут "чалится" в темнице.
Богородице, видать,
Недосуг Володьку гнать.

Не все меряется политикой. есть такое понятие моральный вред. за него и сели.

Политический просчет, не более, ну или напугать народ Вовка решил.

Их надо было посадить ещё после зоомузея.