Меня сегодня пытались втянуть в СЕКТУ прямо на собеседовании по приёму на работу! Правда, не стоит идти на такую работу?

Сегодня была на собеседовании по приёму на работу. Собеседование проводил сам гендиректор фирмы, довольно крупной и уважаемой. Бланк, который я заполняла перед собеседованием, показался мне несколько странным - там было слишком много вопрсов личного характера, но так бывает, поэтому я не придала этому особого значения. Собеседование удивило меня ещё больше. Почти три часа мы "трепались" на общие темы, потому что этому директору было важно "узнать, что я за человек", а профессиональным вопросам времни было уделено слишком мало. Во время разговора директор высказывал какие-то странные (псевдо? ) психологические идеи, говорил, что "всем помогает и мне хочет помочь тоже" (кстати, именно такая фраза написана у него и на визитке).. . Ещё меня насторожило, что он втюхал мне свою брошюрку с каким-то "моральным кодексом" и ещё сказал, что все работники получают бесплатно индивидуальные лекции по личностному развитию, или как это там называется (то есть, как я понимаю, это обязательно, а если нет - то испортил отношение с Большим Начальством и ничего хорошего не жди) .

Придя домой и погуглив, я обнаружила, что он действительно видный деятель в своей области, многого добился, но, кроме того, он занимается сайентологией, проводит на эту тему лекции и распространяет брошюры (то-то мне его брошюрка напомнила печатную продукцию, растпространяемую свидетелями Иеговы и тому подобными) . Почитав про сайентологию, выянила, что вся его "психологическая теория", в которой он пытался меня убедить есть не что иное, как официальные сайентологический бред.. .

Народ, что делать? Я боюсь уже.. . Я ж ему столько информации о себе слила - и где живу, и где училась, и что делаю, и где работала.. . Работать там, как я понимаю, не стоит, правда? Если да, то как вежливо отказать? Что вообще делать?

Не берите в голову. Есть такие работодатели. К слову "НЕТ" они тоже привыкли. Действуют без угроз и насилия.
Боитесь - ОТКАЖИТЕ! . На работу не устраивайтесь. Последствий не будет.
Но знаю, что многие как бы работают. Правда, там не совсем так явно, но с "прибамбасами".
Н. Новгород это одна гостиница, там весь обслуживающий персонал так набирали. Какие то риэлтовские конторы и несколько торговых центров, "Муравей" один из них.

Вежливо позвоните, если считаете себя обязанной, и скажите, что нашли другое место, которое вас устраивает больше. , в конце концов, соврите, что вам предложили выгодный контракт за границей. Хотя, я бы воообще прямо сейчас забыла об этих людях.

Смыться и не давать о себе знать. Саентология - страшная вещь! Трубку не брать, если дозвонится с другого телефона - сказать, что заболела и им придется искать другого работника!

Правда, не стоит идти на такую работу, если у них собеседования по выходным дням.

Раз возникли сомнения у вас, значит вы уже втянуты. Увы!

Эти ребята последнюю рубашку с тебя снимут и скажут еще мало!

Другие вопросы из категории «Общество, Политика, СМИ»