Меня пытался втянуть в секту, можно сказать, начальник по работе. Что делать? Я в замешательстве, если не сказать больше

Сегодня была на собеседовании по приёму на работу. Собеседование проводил сам гендиректор фирмы, довольно крупной и уважаемой. Бланк, который я заполняла перед собеседованием, показался мне несколько странным - там было слишком много вопрсов личного характера, но так бывает, поэтому я не придала этому особого значения. Собеседование удивило меня ещё больше. Почти три часа мы "трепались" на общие темы, потому что этому директору было важно "узнать, что я за человек", а профессиональным вопросам времни было уделено слишком мало. Во время разговора директор высказывал какие-то странные (псевдо? ) психологические идеи, говорил, что "всем помогает и мне хочет помочь тоже" (кстати, именно такая фраза написана у него и на визитке).. . Ещё меня насторожило, что он втюхал мне свою брошюрку с каким-то "моральным кодексом" и ещё сказал, что все работники получают бесплатно индивидуальные лекции по личностному развитию, или как это там называется (то есть, как я понимаю, это обязательно, а если нет - то испортил отношение с Большим Начальством и ничего хорошего не жди) .

Придя домой и погуглив, я обнаружила, что он действительно видный деятель в своей области, многого добился, но, кроме того, он занимается сайентологией, проводит на эту тему лекции и распространяет брошюры (то-то мне его брошюрка напомнила печатную продукцию, растпространяемую свидетелями Иеговы и тому подобными) . Почитав про сайентологию, выянила, что вся его "психологическая теория", в которой он пытался меня убедить есть не что иное, как официальные сайентологический бред.. .

Народ, что делать? Я боюсь уже.. . Я ж ему столько информации о себе слила - и где живу, и где училась, и что делаю, и где работала.. . Работать там, как я понимаю, не стоит, правда? Если да, то как вежливо отказать? Что вообще делать?

У нас в городе есть завод, на который можно устроиться, если ты ходишь на богослужение в молитвенный дом "Верный Путь", назовём его так... )
Даже когда по радио объявляют, что нужны работники на этот завод, говорят о том, что работникам нужна рекомендация от этого молитвенного дома... )

Вам можно вежливо отказать, я думаю.. . Проблем быть не должно.. .
Устраиваться не стоит, наверное.. .

Моя мама была дружна с верующей из нашего молитвенного дома. Милая женщина, милая многодетная семья.. .
Интересные истории - всё было плохо (муж бросил, заболела раком, осталась на улице) и вдруг - озарение, она - на верном пути - болезнь прошла, нашёлся добрый человек (бывший вор в законе, который тоже - вдруг прозрел и оказался на верном пути) , и этот прозревший человек женился на ней с 2 детьми и у них родился третий, но все они были мальчики, и они удочерили девочку-негритянку, а потом родили ещё одну девочку.. .
Милые люди.. . Мама как-то незаметно начала бывать у них в этом доме - ходила на курсы по изучению Библии, а когда вдруг решила уйти, т. к. начались не только воскресные богослужения, но и вечерние - у кого-то на дому, это было трудно сделать - приходили, звонили ("беспокоились",настаивали).. . Даже страшно немного было... .

Бояться ничего не нужно, Котя О.
Всё будет хорошо... )

Моя бывшая начальница была СИ. Часто молилась на работе, выпрашивая у бога себе прибыль. Я делала вид, что внимаю ей. Не так все страшно, как кажется.

Да ничего он с этой информацией не сделает. Только может брошюры на почту посылать. А вы посылайте его. Эти фанатики не пристают к тем, с кого они не могут поиметь

Надеть православный крест, взять в руки позолоченную икону, одеть христианскую серую одежду, и прийти к начальнику в таком виде ). При разговоре постукивать иконой по столу и говорить антисектантские цитаты из Библии господней )

Ничего не бойтесь. Если Вам нужна работа, спокойно устраивайтесь на работу. Никто Вас силой никуда тащить не будет, при разговоре просто высказывайте свою точку зрения и свои взгляды на жизнь.

в саентологии ничего плохого нет
просто психологическое учение которое помогает выгребсти из головы мусор
тебя не попросят нести туда деньги или золото или переписывать квартиру
не парься)

Думаю, что можно на эту работу устроиться, если работа устраивает. Но такую вербовку можно просто прервать. Сказать напрямую, что вас это не интересует.
Будьте осторожны, сайентологи используют манипуляцию через третий глаз.

поблагодари и откажись вежливо, все таки Бог никого непринуждает и принимает добрую волю.

саенталогия это полная жопа, если ты думаешь, что тебя не смогут обработать, считай, что ты уже на крючке

я бы не пошла туда.... дополнительная моральная нагрузка, неизвестно к чему она Вас приведет. У сектантов всяких методы сильные. а если Вы сильнее - не видать вам там добра. нервы все истрепете

Скажи, что изменились обстоятельства, тебя пригласили на другую работу и т. д. И больше не ходи туда, отвяжутся, ато так мозги промоют, что и сама не заметишь.

Держаться уверенно ,

БЕГИ оттуда со всех ног!