Одну и ту же трассу гонщик пройдёт быстрее на болиде F1, или на болиде IndyCar? На каком болиде гонять приятнее?

Приятнее однозначно на формульном... если трасса классическая для формулы-1(например трасса в Венгрии) то болид Ф1 будет намного быстрее на ней а если будут соревноваться на овале то скорее всего индикаровский покажет лучшее время....

На круге ф1 является самой быстрой машиной. Имеется ввиду классическая трасса, а не американский овал! Индикаровская машина быстра на прямых. Ф1 на поворотах торможениях и разгоне.

Согласен с Бернардом. Болиды обеих этих серий "заточены" под свои условия.
Но есть один нюанс- дело в том, что в течении последних лет 8-9 Индикары гоняются как на овалах, так и на извилистых, "европейского типа", треках.
Причем прямого сравнения все равно увидеть невозможно- у первой Формулы и Инди нет ни одной общей трассы в календаре.
Предположу однако, что ввиду большей дешевизны серии Индикар, и почти сопоставимых характеристиках мощности моторов (мощнее таки Ф1) на извилистых автодромах Инди будут заметно отставать-скажется невероятная высокотехнологичность Формул. А вот на овалах- да, аэродинамику Ф1 никто не прорабатывал под треки такого типа. Хотя не сравнив воочию, не берусь утверждать.

Приятнее?
Там перегрузки как у космонавтов

Разные корыта. Эфодиновские болиды универсальные под все виды своих трасс но не создавались для яиц. А индикары разрабатываются или хотябы перепроэктируются и адаптируются под каждую трассу, что ни каким боком не лезет под регламент ФИА Ф1. Да Зеро правильно подметил две главных вещи Инди уже иногда гоняют по похожим на формульные трассы (токо они шире) , и у них правда не мощи больше а шансов - разрешено использование турбинных движков 2.4 литра около 750 л. с. Но мы знаем, что у формульных атмосферных стокоже! ЗначЪ вывод, мозгов у них меньше)) ) Ясен перец, что новый Индиболид Формулу-1 с места как котёнка взует, если в космос не улетит, но на поворотах сразу усрЬОтся. Да и по трассе резину схавает формульную фсех эфодинок за целый сезон. Но у них же и резина лучше но аэродинамика в шгоппе!
Не нельзя равнять божий дар с яичницей! И пилоты и команды там разные. Формульный пилот везде будет лучшим, может после небольшой адаптации, а индюковский в формуле будет индюком. Да вспомним хотя-бы статистику: у нас позиции пилотов меняются постоянно, а у инди по янковским законам: один лидер, онин середняк, один аутсайдер всегда. Фу...