Вы признаете Бога как создателя? Или вообще что вы понимайте под словом Бог?

Бог-тот кому поклоняются. "Единому ПРЕМУДРОМУ Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь. "Иуд. 1.25

Бог- это Духовная личность, Отец Небесный. Его зовут Иегова, поэтому и поклонятся Ему нужно в духе и истине.
Иоан. 4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

13 И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?
14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам. (Исход 3:13,14)

Откр. 4:11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.

1 Коринфянам 8: 5 Хотя и есть те, кого называют «богами» , на небе или на земле, как есть много «богов» и много «господ» , 6 для нас есть только один Бог, Отец, от которого всё, и мы для него; и один Господь, Иисус Христос, через которого всё, и мы через него.

1Тим. 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Иегова из огромной любви создал землю и людей на ней, но отступив от Него люди стали смертными. Бог есть -Любовь, поэтому что бы исправить все Он послал на землю своего Сына, что бы был предоставлен выкуп за грех, и что бы верные люди Богу смогли пережить уничтожение злой системы вещей.
1Иоан. 4:8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
Иоан. 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

4 Он — Скала, его дела совершенны, И все его пути справедливы. Он — Бог верности, у которого нет несправедливости, Он праведен и честен. (Второзаконие 32:4)

25 «Кому вы уподобите меня, кто мне равен? — говорит Святой. — 26 Поднимите глаза вверх и посмотрите. Кто сотворил всё это? Тот, кто выводит воинство звёзд по счёту и называет всех их по имени. Благодаря изобилию его мощи и огромной силе, все они на своих местах. (Исаия 40:25,26)

Иегова через Иисуса дал нам руководство тот путь по которому нам следует идти, что бы не погибнуть- Это Библия.

Ис. 48:17 Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.
16 Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, (2-е Тимофею 3:16)

Иегова не хочет смерти грешников поэтому долготерпит нас, когда по всей земле пройдет проповедь и все люди смогут узнать о Едином и истинном Боге

2Пет. 3:9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.

Но очень скоро произойдет война -Армагеддон в которой будет уничтожено все зло на земле, а праведные наследуют землю и будут жить на ней во век.

Иезекииль 33:11-20 Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?
1Кор. 15:28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
Пс. (36-29) Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.

бог это ты но ты не бог, об этом надо помнить всегда

У жизни, по дороге появились мысли, мысли формы, мысли образы И так получилось что именно в человеческой форме, ты это видишь. И у жизни возникла мысль, идея, концепция об отдельном существовании .. я есть .. я саша .. затем я мальчик или девочка .. я студент .. я муж .. я сын .. я юрист .. я русский .. христианин .. я .. я .. я и эта личность появляется в 3 - 4 года и эта песня в голове поётся всю человеческую жизнь. Но все это только мысли, воображение. ВСЁ просто .. Жизнь живёт Жизнь. Жизнь играется в тебя .. Жизнь играется в меня. Жизнь это ты .. Ты это видишь )) Души нет а личность это только мысли, воспоминания, идеи и слова .. все это только мысли и бог и судьба и карма, сознание, имена и фамилии, смерть, любовь и свобода выбора .. это жизнь выбирает, а выбирающий это мысль, воспоминание, идея. Тебя нет ...так кто там и что выбирает )) Ты это то что происходит .. жизнь. Всю дорогу это были только мысли) ) .. ты и есть жизнь

Бог - это вечная, безграничная и бесконечная во времени и пространстве, мыслящая и творящая Вселенная, существующая на всех планах бытия, из коих нам ведомы только низшие - физический, эмоциональный и ментальный

Под Богом понимается Всеобщий Верховный Разум, строящий Вселенную, и управляющий ею в Пространстве-Времени при помощи Иерархии Света.

Признать мужика на облаке создателем всего сущего? Да вы прикалываетесь.

Другие вопросы из категории «Мистика, Эзотерика»