Можно ли выписать несовершеннолетнего ребенка из приватизированной квартиры отца если он проживает с матерью

Если ребенок прописан в приватизированной квартире одного из родителей, то выписать его очень сложно. Здесь желания хозяина квартиры избавиться от карапуза недостаточно и нужно учитывать много различных факторов. Необходимо выписывать ребенка в судебном порядке, заручившись поддержкой хорошего адвоката.

Сложно будет выписать ребенка из большей по метражу квартиры в меньшую - это могут признать нарушением прав ребенка.

Если же у ребенка есть доля в квартире, даже самим родителям выписать свое чадо будет крайне сложно. Купля-продажа квартиры и другие манипуляции с размером жилья и правами собственности в ней могут повлечь ухудшение жилищных условий ребенка и нарушение его прав. И органы опеки и попечительства могут потребовать остановить сделку купли-продажи жилья.

Можно. Только зачем? чем эта прописка отцу мешает? На воде-электричестве сейчас счетчики стоят почти у всех, а право на собственность у ребенка из-за прописки не возникает. И мать не получает права вселиться по месту прописки ребенка. На пустом месте конфликт выдумываете.

через суд с весомыми аргументами

Без согласия матери - через суд.

Если в судебном порядке местом жительства несовершеннолетнего ребёнка определено место жительства его матери, то - не можно, а нужно! Гражданин должен быть зарегистрирован по месту ФАКТИЧЕСКОГО проживания

ну тут же вписать если, наверное.