Здравствуйте учасники проекта, попал в не приятную историю, нужен совет.

Я попал в ДТП, получил травмы сред. тяжести, виновником признали другого участника движения (не уступил дорого выезжая со второстепенной дороги), после получения документов я подал иск за моральный ущерб. Теперь во время суда адвокат виновника подал ходатайство, от том что я выехал на полосу встречного движения нарушая правило ППД, на схеме ДТП действительно видно, что мой тормозной след вышил на полосу встречного движения, я этого не отрицаю, так как мне деваться ни куда было, он полностью перекрыл мою полосу. Суд перенесли на 2 недели.
Его адвокат из личной беседы меня пугает, говорит если я не откажусь от иска то потеряю сам деньги (страховую выплату, типа мы сами на тебя иск подадим и т. д. )

Как быть в данной ситуации, как правильно объяснить судье, на что опираться, может ли это все оказаться для меня чревато?

Если постановление по административному делу, по которому ответчик признан виновным, вступило в законную силу, то суд по гражданскому делу о компенсации морального вреда будет руководствоваться именно этим вступившим в законную силу постановлением. У суда вряд ли будут сомнения. Ваша позиция в этом случае видится сильной. Отказываться не стоит.
Если постановление по административному делу в силу не вступило, то стоило с иском подождать.

Не ссы, это понты адвоката. Им нужно было постановление об АПН своевременно обжаловать. Сейчас, когда оно вступило в законную силу, это делать практически бесполезно. Если те черти хотели бы подать на тебя иск, то давно уже сварганили бы встречный. Стой на своем. Суд вряд ли пойдет против гайцев, оформлявших ДТП. Есть такое понятие, как крайняя необходимость, наверняка из-за нее ты и выехал на встречку.
Если хочешь прикалываться, хитрожопому адвокату на словах обещай всё, что угодно. Но никаких бумаг об отказе от требований не подписывай. И на суде требования поддерживай. Можешь ещё и увеличить ради прикола.

Другие вопросы из категории «Административное право»